Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Волонтер спасательного отряда: "Диму Бахтина мы обязательно найдем живым"
фото vk.com

Волонтер спасательного отряда: "Диму Бахтина мы обязательно найдем живым"

Интервью с волонтером поискового отряда «Лиза-Алерт»

Каждый день тысячи волонтеров безвозмездно помогают сотрудникм полиции в поисках пропавших людей. Доброволец из Кирово-Чепецка Дмитрий Орлов рассказал, почему пришел в отряд и как справляется с работой.

Случай. Поисками занимаюсь с 20 сентября прошлого года. Запомнил эту дату, потому что в тот день пришел с работы и совершенно случайно увидел объявление о пропавшей девочке. Она нашлась живой. С тех пор я в отряде.
 
Ночи. Самое сложное для меня — это недосып, ведь поиски часто идут по ночам. Случается и выезжать в другие районы. Семья к моему занятию относится с пониманием, это подбадривает и вселяет силы.
 
Вера. Лицеиста Диму Бахтина мы обязательно найдем живым. Без веры в то, что пропавшие люди найдутся, в нашем деле нельзя. Нас не интересуют причины, по каким человек ушел или проблемы его.
 
Деньги. Ориентировки печатаем на свои деньги, но их совсем не жалко. Завтра помощь может потребоваться моей семье, и я знаю, что на поиски выйдут сотни совершенно незнакомых людей. Это вселяет уверенность.
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также