Вкусный обед: тефтели в томатном соусе
- 24 декабря 2016
- Служба новостей

Готовить их можно как в духовке, так и на плите
Разнообразьте свое домашнее меню вот таким несложным рецептом. Блюдо получается очень сытным и вкусным!
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины - 500 г;
- рис - 0,5 стакана;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 3-4 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, растительное масло.
Отварить рис на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.
Добавить соль и специи, тщательно вымесить. Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками) и уложить их в глубокий противень.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле.
Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу. Немного разбавить соус водой или бульоном.
Залить соусом тефтели. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40-50 минут.
Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Например, с гречкой.