Адвокат Никиты Белых сообщил об ухудшении самочувствия своего подзащитного

Адвокат Никиты Белых сообщил об ухудшении самочувствия своего подзащитногоtwitter.com/nikitabelyh

Андрей Грохотов прокомментировал последние новости, появившиеся в СМИ

Новый адвокат кировского экс-губернатора Андрей Грохотов рассказал bfm.ru об ухудшении самочувствия Никиты Белых, о его свадьбе и о сделке со следствием, которую, по информации некоторых СМИ, ему якобы предлагают заключить. 

Андрей отметил, что Никита Белых принимает необходимые лекарства, но состояние его здоровья ухудшилось. 

- У него проблемы с рядом хронических заболеваний, они никуда не делись. Естественно, в условиях изолятора ситуация не улучшается, а, скорее, ухудшается. Он принимает лекарства, - сказал Андрей Грохотов.

О свадьбе Никиты Белых с Екатериной Рейферт он рассказал, что всеми документами занимается невеста его подзащитного. 

- Есть волеизъявление на заключение этого брака как со стороны Никиты Юрьевича, так и со стороны Екатерины Рейферт, они ждут официальной регистрации. Причины задержки — это, наверное, больше вопрос к следствию. По крайней мере, Никита Юрьевич выразил свое мнение письменно, направил его в соответствующие инстанции, дальнейшее движение документов связано в том числе с теми вопросами, которыми занимается непосредственно Рейферт. Она ссылается на то, что происходят задержки документов, потери. Документы вручили ей, соответственно, она вопросом по браку непосредственно занимается, - сказал адвокат.

Также Андрей добавил, что не может точно сказать, как часто Екатерина видится с Никитой Белых. Он же как минимум раз в неделю видится с ним в СИЗО. На вопрос, а разрешают ли бывшему губернатору встречаться с родственниками, Андрей ответил:  

- Это я не могу сейчас комментировать. Насколько я знаю, нет, их не пускают.

Андрей прокомментировал и новость, появившуюся в СМИ о том, что его подзащитному якобы предложили сделку со следствием. 

- Это абсолютная провокация, информационный вброс, только так мы можем это оценивать, потому что в повестке дня защиты этой темы в принципе не существовало, она возникла только извне, в некоторых СМИ. Никаких условий даже для обсуждения таких сделок нет, поскольку позиция Никиты Юрьевича категорична — он не согласен с обвинением, не считает себя виновным, он не взяточник, не коррупционер. Поэтому даже предположительно нет никаких условий для сделки, - сказал адвокат.

Отметим, что на днях Екатерина Рейферт тоже отметила, что состояние здоровья Никиты Белых вызывает у нее опасения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости