Наверх

В Кирово-Чепецке лошади заглядывают в окна горожан

Возрастное ограничение: 0+
Юлии Лимоновой
По улицам гуляет целый табун голодных животных

Новости о гуляющих лошадях по улицам Чепецка в редакцию поступают регулярно, животные уже не вызывают удивление, но сообщение чепчанки Юлии Лимоновой шокировало. По улицам Южного бегал целый табун — 8 лошадей. Они опустошали мусорные контейнеры, искали пропитание на детских площадках, а самые любопытные заглядывали в окна домов.

Ручные

Лошадей разводят цыгане, живут они где-то за капустным полем. Летом животные пасутся на поле, а зимой, когда кормить их нечем, хозяева отпускают их в город. Лошади совсем не боятся людей, но ведь неизвестно, как они себя могут повести. Когда табун несется по улицам, становится страшно, - поделилась Юлия.

 

У нас в Чепецке в последнее время это уже стало нормальным явлением... Гуляют лошади по городу в поисках пищи, потому что цыгане сначала наразводят бедных лошадок, а когда наступает зима и кормить их нечем, отпускают лошадок на волю... Выживут, так к житью, нет - так фиг с ними, в следующем году новых наплодят.

Прецеденты. А бояться горожанам есть чего. Как пояснила директор конно-спортивного клуба Наталья Логинова, лошадь - животное пугливое. Испугавшись машины или громких звуков, будет убегать, может при этом ударить копытами прохожих. Люди, незнакомые с поведением и особенностями таких крупных животных, могут сами невольно спровоцировать агрессию. Бывали прецеденты со смертельными случаями.

Свобода. Жители неоднократно писали жалобы в администрацию. Несколько лет назад депутаты городской Думы даже составили обращение к руководителям администрации, в котором просили наказать владельца беспризорных животных, а также разобраться в ситуации. Однако лошади по сей день продолжают пастись по микрорайону.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru