Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

«Я не нарушаю закон»: чепецкий предприниматель, продающий шкалики, игнорирует решение администрации
фото администрация Кирово-Чепецка

«Я не нарушаю закон»: чепецкий предприниматель, продающий шкалики, игнорирует решение администрации

Бизнесмен Владимир Родыгин продолжает торговать шкаликами

Индивидуальный предприниматель Владимир Родыгин, чьи ларьки демонтировали, продолжает торговать лосьонами, но по другому адресу. В интервью мужчина рассказал нашему порталу, почему считает себя правым в конфликте. 

Мужчина организовал торговую точку по другому адресу. В планах у Владимира Родыгина открыть второй магазин бытовой химии.

Я не нарушаю законы. Торгую бытовой химией. За покупками ко мне приходят бабушки, которые покупают настойку, растирают ей уставшие ноги. Меня обвиняют в том, что я спаиваю население — неправда. Если рядом с моим киоском ошивается пьяный человек, это же не значит, что я его напоил. За территорией у киоска я всегда следил, и никаких нарушений у меня не было, - заявляет предприниматель Владимир Родыгин.

Новый магазин предпринимателя начинает работу с 8 утра. На прилавках стоят упаковки стирального порошка и несколько рулонов туалетной бумаги. Остальной ассортимент - лосьоны.

Конечно, косметические лосьоны берут часто. Законы бизнеса: есть спрос, есть и предложение. Если кто-то употребляет косметические лосьоны как алкоголь, проблема здесь не в продавце, а в воспитании. Я не заставляю граждан покупать лосьоны. Они сами травят свой организм, - объясняет бизнесмен.

Администрация города подала иск на предпринимателя в связи с решением освободить территорию от нестационарных объектов еще в марте 2013 года. Бизнесмен был несогласен и начал обжаловать решение. С жалобами Владимир Родыгин дошел до Верховного суда  Российской Федерации, но ведомство не приняло заявление предпринимателя.

Перед последним заседанием мы собрали 400 подписей в защиту ларька, но администрация не отреагировала. В надежде сохранить свое торговое место  я отправил письмо президенту с 500 подписями. Но это не помогло, - говорит предприниматель. 

В УМВД по Кировской области уточнили, что согласно постановлению правительства России косметическая продукция (настойки «Красного перца» и прочие) не является запрещенной и на ее реализацию не требуется получения лицензии или иного специального разрешения. Чтобы граждане не употребляли не по назначению, нужно принимать меры воспитательного характера.

Деятельность предпринимателя на новом месте будут контролировать налоговые органы. С точки зрения закона, полиция не может воспрепятствовать продаже косметических средств. Если спокойствие жителей будут нарушать алкоголики, которые посещают магазин, гражданам необходимо обратиться в органы правопорядка.

А что думаете об этом вы? Поделитесь ответами в комментариях 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также