Наверх

Адвокат: "Здоровье Никиты Белых в СИЗО вызывает у меня тревогу"

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Губернатор до сих пор продолжает отказываться от еды

Здоровье губернатора Никиты Белых, который уже больше недели сидит в СИЗО «Лефортово», вызывает опасения. Об этом сообщил адвокат Вадим Прохоров.

Защитник был у губернатора на свидании в СИЗО в пятницу, 1 июля. Виду губернатор не подает, но Вадим Прохоров сделал вывод, что здоровье Никиты Белых не в порядке.

- Физическое состояние губернатора нестабильное. Его заболевание хроническое и требует постоянного внимания. Те лекарства, которые ему предоставили в изоляторе, недостаточно эффективны, но держится Никита Белых мужественно, - рассказал адвокат Вадим Прохоров.

Губернатор объяснил Вадиму Прохорову, что продолжает отказываться от еды, потому что к нему до сих пор не пустили жену Эллу Белых и брата Александра.

- Возможно, ситуация изменилась, но в пятницу их к моему подзащитному не пускали. Сейчас все его родные пытаются быть полезными и собирают необходимые документы, чтобы помочь. Живут на три города: Пермь, Москву, приезжали даже в Киров, - поделился Вадим Прохоров.

По словам адвоката, несмотря на сложности пребывания в СИЗО, губернатор не жалуется на условия. Сейчас для него важно встретиться с родными и доказать свою невиновность.

- Я знаю, что Никита Белых скромный в быту. Посудите сами, обычно после обысков следственный комитет любит выдавать релизы о том, сколько драгоценностей изъяли у подозреваемых, в случае с моим подзащитным об этом молчат, потому что ничего не нашли, - объяснил юрист.

В среду, 6 июля, Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу адвокатов Никиты Белых. Выяснилось, что губернатор не будет присутствовать в зале суда.

Никита Белых подавал заявление о личном участии в процессе, но СИЗО оснащено видеосвязью, поэтому за ходом заседания губернатор будет следить из «Лефортово».

 
Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru