"Будьте готовы к унижению!": чепчане о смене тарифов музее железной дороги

"Будьте готовы к унижению!": чепчане о смене тарифов музее железной дороги Фото progorod43.ru

С приходом теплых дней растет интерес туристов к узкоколейной дороге в Каринторфе. В кирово-чепецком Музее железной дороги пересмотрели тарификацию услуг и решили разделить пассажиров на жителей города и туристов. 

Некоторые чепчане оказались недовольны. В популярном чепецком паблике 1 мая был опубликован пост с жалобой: “Уважаемые жители Чепецка! Если возникнет желание съездить “дикарями” в Каринторф, будьте готовы, что к вам могут пристать в вагоне и унижать при всех за неуплату "туристического тарифа". Если вы не житель Каринторфа, не огородник и не едете в гости, то вы обязаны заплатить 130 рублей. И это без услуг музея и экскурсий. Вместо 30 рублей местным гражданам”.

Нашлись и свидетели ситуации. Чепчанка Марина Ястребова поделилась, что ее знакомые ехали в том же вагоне.

Просто бабушка с дедушкой решили показать внукам природу за рекой, а кончилось хамством кондуктора. И они заплатили, чтобы не пугать внуков, – сообщила Марина.

Случай был не единственный. В соцсетях жители Кирово-Чепецка стали делиться мнениями.

Новая Я: Мы сегодня ездили в обычном общем вагоне. Фотографировали поезда, которые были рядом, гуляли сами по себе. Куда нельзя было проходить – не проходили (за закрытые ворота). На обратном пути нам предъявили, что мы обязаны оплатить 260 рублей с человека. А иначе высадят. О как! Пассажиры возмущались, защищали нас, но директору-то виднее. Кондуктор развела руками.

Фото: Екатерина Деветьярова.

Евгения Л.: Если бы кондуктор в начале поездки предупреждала людей о повышенной цене, возможно, не было бы конфликтов.

Марина Г.: Съездите сами в обычном вагоне “дикарем” и сразу все поймете. Мы больше не поедем никак!

Марина Л.: Похоже, кто-то что-то недопонял и теперь все виноваты. Нам на экскурсии сразу сказали, что вагоны на выбор и цена разная.

В администрации Кирово-Чепецка прокомментировали:

Проезд до микрорайона Каринторф в обычном вагоне стоит 30 рублей. Стоимость проезда в открытом вагоне и посещения музея определяет Музей железной дороги.

Как сообщает сам Музей, стоимость проезда в туристическом вагоне с аудиоэкскурсией в обе стороны и посещением музея составляет 800 рублей. В вагоне со стеклянным полом – 1300 рублей. 

Еще раз подчеркнем, что в сумму входит проезд в обе стороны и посещение музея, – сказал представитель учреждения.

Для жителей Каринторфа и садоводов цена субсидируется муниципалитетом и составляет 30 рублей. Для них в зависимости от времени суток курсируют от трех до четырех вагонов.

Весной 2022 года каринский поезд обновят дополнительными туристическими вагонами: открытыми обзорными и закрытыми. 

Рабочий график. Два туристических вагона продолжат свою работу с 7 мая и будут работать до 10 мая включительно, далее каждые выходные в субботу и воскресенье в 10:30 с разъезда “Новый”. 

Фото: progorod43.ru


Ранее мы писали: “Активно проведем выходные”: чепчане о планах на майские

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости