Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годамиФото prochepetsk.ru

Для хранения зелени на зиму, такой как укроп, петрушка и базилик, существует множество методов. Интересный способ предложили авторы телеграм-канала "Простые Хитрости".

Они поделились рецептом, как превратить зелень в ароматную приправу, которая отлично сохранится до зимы. Этот подход стоит попробовать каждому.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов укропа;
  • 100 граммов петрушки;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов крупной морской соли.

Процесс приготовления:

Сначала тщательно промойте и обсушите зелень. Затем отправьте укроп, петрушку и чеснок в блендер и измельчите до однородного состояния.

Полученную массу выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и подсушите в духовке при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, когда из нее уйдет вся влага.

Остывшую смесь еще раз измельчите в блендере и поместите в банку с крышкой. 

Эта универсальная приправка сохранит свои свойства в течение длительного времени и добавит вкус любому блюду.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости