Как правильно убирать свеклу и морковь: делаю так, и они аж хрустят на зубах и заливаются соком

Как правильно убирать свеклу и морковь: делаю так, и они аж хрустят на зубах и заливаются сокомФото pxhere.com

Лето завершилось, и грядки пустеют. Не торопитесь убирать морковь и свеклу: чем позже соберете, тем лучше, ведь корнеплоды становятся более сладкими и лучше сохраняются.

Морковь можно оставлять в земле, пока зелень не пожелтеет и ночные температуры не опустятся ниже +5 градусов Цельсия. Свекла же, наоборот, накапливает витамины осенью, но ее следует убирать, когда температура достигнет +2…+3 градусов, иначе сохраняемость будет низкой.

Обращайте внимание на прогноз погоды и выбирайте для уборки сухие дни. 

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости