Наверх

Из-за пожара на чепецком полигоне ТБО уровень загрязняющих веществ в воздухе в Кирове выше нормы

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Специалисты Роспотребнадзора следят за ситуацией

Кировчане начали жаловаться на неприятный запах в городе. Немало звонков по этому поводу поступило и в областное Управление Роспотребнадзора. Специалисты решили провести исследование атмосферного воздуха на санитарно-химические показатели. 

Как стало известно, сотрудники Роспотребнадзора один раз в месяц проверяют воздух в Кирове. Отбор проб проходит в семи мониторинговых точках:

  • в парке у цирка,
  • у школ № 47, 66, 10,  
  • у детского сада №79,
  • во дворе дома №120 по улице Воровского
  • во дворе дома №43 по улице Комсомольской. 

Специалисты определяют среднесуточное содержание в воздухе оксида углерода, диоксида азота, формальдегида, фенола, аммиака, сероводорода, сажи и других загрязняющих веществ. 

В связи с жалобами жителей Кирова в апреле и мае специалисты дополнительно взяли пробы в микрорайонах Чистые Пруды, Солнечный берег, в районе улиц Луганской, Дзержинского, Комсомольской, Солнечной, Стахановской, Упита, а также в Нововятском районе.

По результатам исследований в мае, у дома № 42 по улице Сормовской зафиксировано превышение в воздухе сероводорода в 1,1 раза, а также аммиака, формальдегида в 1,5 раза.

Как считают специалисты, загрязнение воздуха в Кирове произошло в том числе и от начавшегося 13 апреля возгорания твердых бытовых отходов на полигоне в поселке Перекоп Кирово-Чепецкого района. Огонь на свалке потушен, но тление отходов продожается. 

Специалисты Роспотребнадзора следят за ситуацией.

А вы чувствуете неприятный запах в городе? Поделитесь ответами в комментариях

 
Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru