Логотип+ предложить новость
Чепецкие волонтеры пытаются спасти собаку, воющую с другого берега реки
скриншот видеозаписи

Чепецкие волонтеры пытаются спасти собаку, воющую с другого берега реки

Животное воет уже несколько дней

Жители Кирово-Чепецка, живущие на Вятской набережной, уже в течение нескольких дней с другого берега реки слышат лай и вой собаки. Как там оказалось животное, неизвестно. Волонтеры предполагают, что собаку отнесло туда на льдине:

- Животное воет и скулит, но с промежутками. Собака на том берегу. Ее слышно, но не видно. Животное надо спасать. Действует запрет на передвижение по реке из-за ледохода. Вода прибывает. Мы не знаем, что делать, у нас опускаются руки. Службы отказываются нам помогать.

Мы позвонили в ГУ МЧС по Кировской области. В ведомстве объяснили, что пожарные спасением животных не занимаются, и посоветовали обратиться в единую диспетчерскую службу города.

- Вчера с волонтером мы выезжали на берег, с которого слышен вой собаки, использовали силы и средства, но собаку мы не нашли, - рассказали в единой диспетчерской службе Кирово-Чепецка.

Волонтер Татьяна Зорина сообщила, что со спасателями они проплыли достаточное расстояние вдоль берега.

А вам когда-нибудь приходилось спасать животное? Делитесь с нами в комментариях.

- Возможно, собаку мы не нашли, потому что она убежала в противоположном направлении, - предположила Татьяна.

Волонтеры не могут уговорить спасателей переплыть реку вновь и обращаются ко всем, кто может помочь спасти животное, позвонить по телефону 8-951-351-18-67.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также