Логотип+ предложить новость
О наболевшем

О наболевшем

 

Доброго времени суток! Хочу задать такой вопрос: почему в управлении образования г. Кирово-Чепецка не шевелятся? Дочке 3 года, а место в д/с не предоставили еще, вдобавок, наша семья признана малоимущей.

 

У нас двое несовершеннолетних детей (4 года и 3 года). Не поленилась, сходила во все д/с, пообщалась с заведущими, выяснилось, что как таковой очереди на получение путевок в д/с вообще не существует! Это как, простите? Оказывается, в садиках до полной комплектации групп не хватает по 3-4 человека, а то и более. Для кого же эти места берегутся??? Для тех, кто взятки больше даст? Надо что-то решать!

 

Бюджетникам з/п повысили на 6%, а инфляция - 8%. Так какая же молодая девушка пойдет работать за такую зарплату педагогом или воспитателем с высшим педагогическим?! Даже те, кому путевки достались, все равно сидят дома, потому что воспитателей нет, и не известно, когда появятся. Сама учусь в универе на юриста. Хотела сама пойти младшим воспитателем в д/с, чтоб дочку побыстрее взяли. На деле же мне отказали почти везде, а кто и согласился принять на работу, отказали выделить место в группе. Ведь и так картина у д/с невеселая! У кого-то бабушки идут сторожами работать, чтоб их внука 1,5 лет взяли. И берут ведь... Почему же "молодым везде у нас дорога" - только пустое выражение?! Государство вообще никак не заботится о детях.
Возмущена до предела!!!! А ведь таких, как я, много! Но лишь единицы пытаются расшевелить власть, хотя бы местную.


По поводу выделения места в д/с писала Жилину В.Г., но там мне сказали месяц ждать, а у меня контракт на работе до 16.10.2012. Если я не выйду на работу, меня просто-напросто уволят. Ребенка мне оставлять не с кем, нет денег, чтоб нанять няню (пособие-то у нас на ребенка до 1,5 лет!). Остается только идти в суд. К-Ч почему-то отказался дальше участвовать в государственной программе на "выплату пособия родителям, чьи дети стоят в очереди в ДДУ, но место которым еще не выделено". Чем наши дети хуже?!

 

Когда проходили публичные конференции президента, где ему задавали вопросы, почему-то он отбирал, по моему мнению, самые абсурдные темы. Ни разу не прозвучал ответ на вопрос о д/с. Надо было стратегически подходить к решению вопроса о выдаче МСК. Ведь если бы строительство и ремонт садиков был начат еще в 2007 году, сейчас бы и проблем с ними не было.

 

Подписывайся на наши соц. сети