Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

УЛЫБНИТЕСЬ

УЛЫБНИТЕСЬ

Самые глупые законы США

      
Знакомясь с законодательными актами любой страны, можно встретить немало особенно запоминающихся, поскольку они нелепы или просто глупы. Оправданием законодателям, утвердивших данные иногда возмутительные акты, может послужить, пожалуй, нехватка времени для того, чтобы прочитать или понять, какой тип нового закона они утверждают. Взрослые могут найти такие законы смешными и невыполнимыми, но иногда они могут привести к душевной травме ребенка. Например, когда немецкие власти наложили штраф в размере 100 евро на мать восьмилетней девочки, которая отказалась открыть рот на осмотре у школьного стоматолога, поскольку учащаяся панически боялась врачей. Ниже приводится список самых глупых законов США, которые действуют в том или ином штате. Можно предположить, что некоторые из этих законов были отменены, или вовсе выдуманы, но, тем не менее, следует помнить, что правоприменение – это не шутка!

**************************************************************************

 

Алабама: Это незаконно для водителя быть с завязанными глазами во время управления транспортным средством. Запрещено носить поддельные усы, что вызывает смех в церкви. Раскладывание соли на железнодорожных путях наказуемо смертной казнью. Арахис не может продаваться в Lee County, штат Алабама, после захода солнца по средам. Никогда нельзя носить мороженое в заднем кармане. На улице с односторонним движением допускается езда в противоположную сторону при наличии фонаря на передней панели автомобиля.

 

Аляска: Нельзя смотреть на лосей из самолета. Кенгуру не допускаются в парикмахерские ни в какое время. Хотя охота на медведя вполне легальна, разбудить медведя и сфотографироваться с ним – это незаконно. Это преступление – вытолкнуть живого лося из движущегося самолета. Это государственная политика, что все чрезвычайные ситуации сводятся к минимуму.

 

Арканзас: Незаконным считается неправильно произносить Arkansas, когда произносится Arkansas.

 

Калифорния: Лидеры общин прошли таинство, после чего им по закону запрещено останавливать ребенка, когда он игриво прыгает через лужи воды. Незаконно есть апельсины в ванной Восход гарантирован народу. 500 долларов штрафа будет выписано тому, кто взорвет ядерное устройство в пределах города.

 

Колорадо: Незаконно выходить женщинам в красном платье на улицу после 19 часов. Незаконным считается кошкам бегать по улицам Денвера без прикрепленного фонаря., Ветслужба должна предупреждать собаку о том, что ее должны отловить, за 3 дня до планируемой даты. Незаконно ездить на черном автомобиле в Денвере по воскресеньям.

 

Коннектикут: Вы можете быть остановлены полицией в результате превышения скорости езды на велосипеде более 65 миль в час. Вы не можете ходить по улице на руках.

 

Флорида: Женщины могут быть оштрафованы за то, что заснули под сушуаром в салоне красоты. Специальный закон запрещает незамужним женщинам прыгать с парашютом по воскресеньям – это грозит арестом, штрафом, и/или заключением под стражу. Если слон остается привязанным к стоянке, плата за парковку должна быть выплачена как это было бы для автомобиля. Запрещено петь в общественном месте, если одет в купальник. Мужчины не могут показываться публично в любом виде платье без бретелек. В Майами запрещено подражать животным. Незаконно пукать в общественном месте после 18 часов по четвергам. Незаконно иметь половые сношения с дикобразом. Признается незаконным для женщины прыгать голой по воскресеньям до полудня. Незаконно в Майами оставлять своего слона на 8-й Стрит по воскресеньям после 13 часов.

 

Джорджия: Незаконно привязывать жирафа к фонарному столбу. Незаконно принимать ванну с апельсиновой кожурой. В Пичтри Сити незаконно быть бездомным.

 

Гавайи: На Гавайях вы будете оштрафованы, если у вас нет лодки.

 

Материал взят с сайта:  http://www.znai-zakon.com/

Подписывайся на наши соц. сети