Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Полезные советы от чепецкого тренера: 8  способов укротить голод
prochepetsk.ru

Полезные советы от чепецкого тренера: 8 способов укротить голод

Худеем вместе с нами

Сегодня Юлия Ряснова, фитнес-тренер с/к «Эллада» рассказываем нам укротить голод.

Ощущение голода – это чрезвычайно сложный процесс и найти различные способы, позволяющие его контролировать – огромный шаг на пути к тому, чтобы сделать питание правильным.   Предлагаем вашему вниманию 8 способов укротить голод.

1.Ешьте больше нежирного белка
Выручает тот факт, что когда вы имеете дело с источниками нежирного белка (нежирная рыба, курица без кожи, даже постное красное мясо), довольно сложно перебрать калорий.

2. Ешьте фрукты
Фруктоза, содержащаяся во фруктах, позволяет восполнить гликоген в печени, так что те, кто включают умеренное количество фруктов  для снижения веса, часто сообщают, что чувствуют себя намного менее голодными. В общем, ешьте цельные фрукты и избегайте фруктовых соков.

3. Ешьте больше клетчатки
Клетчатка помогает контролировать голод как минимум двумя способами. Первый – это физическое «растяжение» желудка, которое является одним из многих сигналов сытости; когда желудок растянут, мозг думает, что вы съели много. К тому же, клетчатка замедляет опустошение желудка, скорость, с которой еда его покидает. Чем дольше еда остается в желудке, тем дольше вы чувствуете себя сытым. В общем, мама была права – ешьте овощи.

4. Не забывайте о жире
 Хотя краткосрочно жир мало помогает притупить голод, умеренное его количество позволит вам дольше оставаться сытым между приемами пищи, так как еда просто больше времени находится в желудке.Жиры придают продуктам определенный вкус «сытности», а обезжиренные продукты этого лишены, и ими люди, как правило, не наедаются.

5. Тренировки
Помогают или нет упражнения контролировать голод – в конце концов, это будет зависеть от психологических факторов, В одном варианте диету предполагается сочетать с тренировками. Он основывается на логике вроде того, что «я сегодня позанимался, так зачем я буду нарушать диету и все портить?» Это хорошо. И напротив, другая категория людей часто использует тренировки как отмазку для того, чтобы есть больше. В общем, можно сделать следующий вывод: некоторым регулярные тренировки (и это может быть даже просто прогулка быстрым шагом) дают большое преимущество, помогая им придерживаться диеты. А для некоторых это создает обратный эффект.

6. Рассмотрите идею кратковременного поста
Кратковременный пост – это новомодное течение в диетологии, интерпретации различаются, но основной смысл – часть дня вы поститесь (16-20 часов), а все приемы пищи приходятся на довольно-таки короткий «период еды».

7. Будьте более гибкими по отношению к своему питанию
Негибкое отношение: у тех, кто считает, что надо достичь абсолютного совершенства, а малейшее отступление означает полный провал, работает хуже, чем более гибкий подход. На самом деле маленькие отклонения от нее не играют никакой роли. Скажем, вы на диете и вот, вы съели пару сотен калорий печенья, потому что уж очень вам захотелось. Если вы строго блюли диету на протяжении 6ти дней, то ничего страшного не случилось. Но если же вы решаете, что вы жалкий кусок дерьма с полным отсутствием силы воли и съедаете с горя еще 1000 ккал печенья… ну, вы создали себе проблему. Все понятно?

8. Терпите
После того, как вы съели свой нежирный белок и фрукты и нужное количество жиров, тщательно изучили все стратегии для построения гибкой диеты, и голод все же поднимает свою уродливую голову, у вас остаются только два варианта  - терпеть или же оставаться полными.

Надеемся, голод вас не одолеет!
 

Подписывайся на наши соц. сети