Чепчанки создали портрет "идеального мужчины"

Чепчанки создали портрет "идеального мужчины"

Идеальный мужчина и идеальный супруг: в чем разница?

По мнению респонденток, важнейшим качеством идеального мужчины вне зависимости от его семейного положения является интеллект. От идеального мужчины проявлений интеллекта ждут чаще (45%), нежели от совершенного супруга (24%).
Вторым по значимости качеством идеального мужчины является честность (это качество указали 27% дам, участвовавших в опросе). В списке достоинств идеального мужа честность занимает третье место с 20% голосов респондентов.
Мужскую доброту ценит 23% женщин, а по мнению 18% женщин, добросердечие является важным качеством и для законного супруга.
Одной из важнейших черт характера идеального супруга является чуткость, - полагает 23% участниц исследования. Любопытно, что для характеристики совершенного мужчины этот вариант ответа выбрали лишь 6% опрошенных женщин.
Об остроумном мужчине мечтают 17% дам, а вот для мужей чувство юмора не входит в список самых важных качеств: о том, что чувство юмора необходимо и мужьям, сказали 10% наших соотечественниц.
Мужчина должен быть мужественным и смелым. Такого мнения придерживаются 17% женщин. Особенной мужественности от идеальных мужей в Чепецке не ждут - лишь 7% наших соотечественниц уверены, что быть мужественным обязан и законный супруг.
Щедрости, подарков, внимания - ждут от сильного пола 16% дам. По мнению 10% женщин, отсутствие жадности является немаловажным качеством и для мужа.
Рассуждая о такой черте характера, как ответственность, участницы опроса продемонстрировали абсолютное единство мнений. Умения нести ответственность за свои слова и поступки ждут от сильного пола вообще и от мужей в частности 14% опрошенных.
14% чепчанок считают, что настоящий мужчина должен быть опорой в жизни. Характеризуя идеального мужа, этот вариант ответа указали 12% дам.
Физическую силу ценят в джентльменах 8% чепчанок. Мужьям можно расслабиться: для них накаченные бицепсы отнюдь не главная характеристика.
Зато идеальный муж должен обладать такой чертой характера, как «способность любить» (16%), а вот просто идеальному мужчине такое условие женщины ставили крайне редко.
Помимо прочего, от идеального мужа также ждут умения хранить верность и обеспечивать семью - в этом уверены 19% и 13% опрошенных женщин соответственно. Для идеального мужчины обе эти характеристики считают важными лишь 7% участниц опроса. Кроме того, идеальному мужу важнее обладать стрессоустойчивостью (10% против 6% для неженатых), толстым кошельком (7% против 5% для неженатых), а также умением проявлять понимание и уважение к своей второй половине (по 7%, тогда как для неженатых - менее 5%).
Иначе представляют себе идеального мужчину 65% чепчанок, а идеального супруга - 47%. По их мнению, немаловажными качествами являются здоровье и отсутствие вредных привычек. Чепчанки также ценят в своих спутниках благородство, вежливость, галантность и дипломатичность.
Затруднились с ответом на вопрос о качествах идеального мужчины 4% женщин, а идеального мужа - 8%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости