Наркоманка: «Мой ребенок не прожил и суток»

Наркоманка: «Мой ребенок не прожил и суток»

Елене Смирновой  всего 24 года, но большую часть своей жизни она провела под „кайфом“.

 

Только недавно девушка поняла, что выбрала неправильный путь.

Я родилась в обычной самье, - начала свой рассказ Елена. - Мама, папа и брат, который был старше на 10 лет. Когда мне было 14 лет, все шло своим чередом – школа, танцевальный, подруги... Брат к этому времени вернулся из армии, женился, купил квартиру и машину. Вечерами я пропадала с друзьями. Тут узнала, что брат начал колоться. Моя жизнь стала похожа на страшный сон.

Брат Елены развелся с женой и переехал жить к родителям. Потихоньку стал распродавать все нажитое непосильным родительским трудом. Когда родители это заметили, выгнали его из дома. Он стал бродяжничать и колоться дальше. Приходил к сестре, когда не было дома родителей – она его кормила. Елена вечерами экспериментировала с алкоголем и травкой, в итоге решила, что это не ее.

В это время я влюбилась, но безответно, - продолжила Елена. -  Я – отличница, скатилась на тройки, перестала посещать школу. Вся моя жизнь стала серой. Как-то брат, придя в очередной раз в гости, предложил „поднять настроение“. Я согласилась. И понеслось – сначала по 2-3 раза в месяц, а потом и по 2 раза в неделю. Когда родители заметили, что снова в доме стали пропадать деньги и вещи, выгнали и меня.

Елена стала жить с братом. Из школы ее выгнали, танцевальный бросила. Она поступила в вечернюю школу. Занятий меньше, свободного времени больше. Денег на дозу не хватало. В то время Елена познакомилась с Валерием, который сначала пытался вытащить ее из этого ада, а потом сам начал колоться. Теперь их было уже трое. Так прошло еще два года. Елена с горем пополам закончила вечерку, устроилась работать танцовщицей в бар.

Валерий постоянно требовал денег, я стала его избегать, а потом и вовсе ушла от него, - рассказала Елена. - Мы уехали с братом в Киров. Все это было как не со мной. Я помню только постоянные тусовки и туман в голове. Узнала, что брат заболел гепатитом. Пока он лежал на лечении в больнице, меня взяли с большим количеством наркотиков. Посадили в СИЗО, оказалось, что я беременна. Я умоляла работников сделать мне аборт, но надо мной только посмеялись.

В семь месяцев у Елены начались схватки, родилась девочка, но она не прожила и суток. Девушка уже и ненадеялась, что кто-то ей поможет. Но в это время из больницы выписался брат, который нанял адвокатов, и Елену вытащили из мест лишения свободы. Девушка вернулась домой к родителям, устроилась на работу. Решила завязать с прошлым.

Года три, наверно, не употребляла, - продолжила Елена. - Вернулся брат из какого-то очередного загула и предложил вспомнить прошлое. Я подумала, что от одного раза ничего не будет. Закрылась в ванной, и передозировка... Родители не смогли мне этого простить. Отец запретил матери вызывать скорую, сказал: „Сдохнет и сдохнет, сама это выбрала...“. Когда я очнулась, увидела заплаканную маму, отец со мной не разговаривал. В этот момент мне ужасно захотелось жить и забыть все, что со мной было...

Сейчас Елене 24 года, она открыла свое дело, вышла замуж и родила здоровенькую девочку. К своей умершей малышке она приходит каждый месяц на могилку, чтобы положить цветы и поплакать.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости