Ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой
- 17 августа 2012
Очень домашний и расслабляющий
Ингридиенты
яблоко
апельсин
соцветия гвоздики
сушеная
клюква
Приготовление
Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную этим заняться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах.
Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем, честно и долго нашпиговываем гвоздикой апельсин. Можно сначала спицей сделатт в нем отверстия.
Как только все готово, укладываем все составные части ( а можно что-нибудь и от себя добавить - корицу, имбирь и тд) в красивую чашку! Это просто обязательно, иначе ну никак не удастся насладиться чаепитием.
Заливаем крутым кипятком, а сверху отрезаем ломтик ароматного апельсина. Ммммм......