Клубничные рецепты

Клубничные рецепты

Те, кто едят клубнику, действительно сочетают приятное с полезным.

 

Полезные свойства. Наряду с витаминами С и В, железом, медью и цинком, ягоды клубники содержат антиоксиданты, например, фолат, антоциан, кварцетин,  кемферол, а также детоксиканты.

Потребление клубники улучшает зрение, помогает при подагре, укрепляет память, ускоряет обменные процессы в организме. Благодаря салициловой кислоте, клубника обладает противовоспалительным свойством.

 

Клубнику считают символом чувственной любви и эротики. Эта ягода – мощный афродизиак, способствующий выработке половых гормонов и усиливающий желание. Этому способствует содержащийся в ягодах цинк.  

 

Как выбрать? Выбирайте крепкие ягоды, среднего или мелкого размера с сохранившимися цветоножками.  Покупая клубнику, внимательно ее понюхайте. Если есть яркий, сильный аромат - клубника была выращена правильно, традиционным способом. Если же ягоды почти без запаха, клубнике «помогли» созреть различными ухищрениями.

 

Как хранить? Собственно говоря, ее лучше вообще не хранить. За ночь, проведенную в холодильнике, нитраты, содержащиеся в клубнике, превращаются в канцерогенные нитриты. Помытая и посыпанная сахаром клубника, из-за долгого хранения может и вовсе стать отравой. Таким образом, не храните клубнику в холодильнике больше 2-3 часов. При этом она не должна быть помытой.

 

Как потреблять? Лучше всего есть свежесорванные ягоды. Хороша клубника также со сливками или сметаной, с небольшим количеством сахара.

 

Кули из клубники. Это сладкий холодный напиток из свежих ягод клубники. Ингредиенты: 150 мл воды 100 г сахара 200 г клубники Приготовьте сироп, растворяя сахар в горячей воде. Пока сироп остывает, помойте клубнику, оборвите цветоножки и измельчите миксером. Смешайте измельченную клубнику с сиропом и поставьте на несколько часов в холодильник перед подачей.

 

Афродизиак,  смесь клубники с шампанским и мятой.

Ингредиенты: 200 мл шампанского п/сл 5-7 ягод клубники 4-5 листиков мяты 1 столовая ложка тростникового сахара 2-3 кубика льда Сахар и листья мяты тщательно перетрите, поместите на дно бокала, добавьте лед, клубнику и залейте шампанским. Перед подачей, украсьте ягодой клубники и веточкой мяты. 

 

Клубничный конфитюр с мятой и перцем 

Ингридиенты 1.5 кг клубники 1.25 кг сахара 1 чайная ложка свежемолотого черного перца Сок ½ лимона 10 листочков мяты.  Ягоды клубники промойте, очистьте и разделите пополам. Добавьте лимонный сок, сахар, перец и варите на слабом огне 30 минут. Измельчите мяту, добавьте в варенье и варите еще 1 минуту. Поместите в банку и герметически закупорьте. Полезный совет: Мыть ягоды клубники всегда следует вместе с цветоножками. Тогда они сохраняют вкус и аромат. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости