Окрошка "Вкус детства"

Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Попробуем повторить этот вкус, правда уже из продуктов наших произыводителей.

 

 

Квас — 1 л
Кефир — 1 л
Яйцо (варёное) — 5 шт
Огурец — 4 шт
Сосиски — 400 г
Укроп — 30 г
Петрушка — 30 г
Лук зелёный — 70 г
Картофель (отварной) — 7 шт
Хрен (тёртый) — 2 - 3 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сметана (20% по вкусу)

Квас и кефис соединяют и оставляют настояться, остальные продукеты, кроме яиц, просто нарезают и соедишяют вместе. У яиц желтки отделяют от белков, белки нарезают кубиками, а желток раскрошивают. Желтую массу добавляют к кефиру с квасом.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости