Жульен с курицей и грибами

Шампиньоны – 300 г.

Филе курицы– 500 г.

Лук репчатый – 200 г.

Сыр (твердый) – 200 г.

Сливки жирные или сметана – 300 г.

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Растительное масло.

Соль и перец по вкусу.
Так же потребуются 6 штук кокотниц.

 

  • Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).
  • Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.
  • Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.
  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).
  • Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.
  • Добавляем куриное филе, солим, перчим.
  • Перемешиваем и выключаем огонь.На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.
  • Добавляем сливки или сметану.Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.
  • Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь.
  • Раскладываем полученную массу по кокотницам.
  • Сверху посыпаем предварительно потертым сыром.
  • Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.

Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того как снимите с плиты куриное филе.
Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости