Жульен с курицей и грибами
- 5 июня 2012
- Оксана Бахрин
Шампиньоны – 300 г.
Филе курицы– 500 г.
Лук репчатый – 200 г.
Сыр (твердый) – 200 г.
Сливки жирные или сметана – 300 г.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Так же потребуются 6 штук кокотниц.
- Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).
- Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.
- Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).
- Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.
- Добавляем куриное филе, солим, перчим.
- Перемешиваем и выключаем огонь.На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.
- Добавляем сливки или сметану.Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.
- Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь.
- Раскладываем полученную массу по кокотницам.
- Сверху посыпаем предварительно потертым сыром.
- Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того как снимите с плиты куриное филе.
Приятного аппетита!