Логотип+ предложить новость
«У меня бывает по 12 обмороков день, а я так хочу жить!»

«У меня бывает по 12 обмороков день, а я так хочу жить!»

Историю больной дочери поведала ее мама Алия Марламова.


- Моя жизнь стала кошмаром после того, как я узнала о том, что моя дочь серьезно больна. В декабре 2011 года ей был поставлен страшный диагноз — опухоль (астроцитома) левой височной доли глубинных отделов. Каждый день я молю бога забрать мою жизнь, вместо ее, ведь ей всего 21 год! Каждый новый день я встречаю с опаской, вдруг он последний для моего ребенка?

 

29 марта я не забуду никогда! В этот день я могла потерять свою дочь навсегда!
Все было как обычно, Саида беспокойно спала, постоянно вздрагивала. Это поведение привычно, ведь болезнь уже давно мучает ее. Но беспокойство на душе мучает, кажется, что вот-вот что-то должно случиться. Дочка вроде бы такая же как и всегда, но что-то в ее поведении не то. И вдруг я понимаю что она как-то странно дышит, я начинаю ее будить.


Саида, дочка, проснись! Услышь меня, доченька...


Я начинаю ее тормошить, бью по щекам, кричу, но все безрезультатно! Она спит! Дыхание есть, но очень слабое, пульс прощупывается плохо. В панике я не знаю, что мне делать. Мысли путаются, бежать на помощь? К кому? А вдруг умрет? В этот момент все тело Саиды забилось в судорогах. Я набираю короткое 03 и кричу: «Она умирает, спасите мою дочь!»
В тот день Саиду отвезли в реанимацию, у нее был отек мозга. Моя дочь была на грани жизни и смерти.

 

Нет сил больше молчать! Душа болит, ведь каждый прожитый день приносит моей дочери ужасную боль. Она пьет сильнодействующие лекарства, без которых просто бы жила в обморочных состояниях. Из-за лекарств, а может из-за самой болезни, Саида плохо запоминает, она путается во времени и в пространстве, заикается, не может вспомнить некоторые слова при разговоре. Теперь она инвалид 2 группы, не может полноценно работать.

- Когда я узнала о своей болезни, я хотела у мереть, - рассказывает Саида. - Это грех так говорить! Но мои мысли были только о суициде, пережить это состояние мне помогли мама и врачи. Теперь вся моя жизнь это борьба! С 11 лет я мучаюсь от частых обмороков, порой их доходит до 12 в день! В тот день на работе я очень расстроилась, пришла домой и легла спать. Я и не подозревала, что этот день может стать для меня последним. Где-то далеко я слышала, как кричала и плакала моя мама, но ничего не могла сделать. Все мое тело не слушалось меня и ужасно болела голова. Я очень хочу жить!

Врач Михаил Андреевич Конопаткин рассказал, что опухоль является доброкачественной, пока она дремлет, но все равно раздражает мозг и таким образом вызывает обмороки. Государство дает квоту на лечение таких больных традиционным способом — хирургическая операция. Моей дочери сделают дырку в голове и будут удалять частичку мозга. После этого вероятнее она будет инвалидом, а опухоль может «проснуться» и стать злокачественной. Лечение гормонами тоже не подходит Саиде, все это только может спровоцировать рост опухоли. Наиболее безопасна для Саиды операция с помощью лазерного луча. При ней череп не вскрывается, а опухоль прожигается лучом лазера. У не есть шанс стать здоровой! Но квоты на эту операцию нет, поэтому ее нам могут только порекомендовать. Стоит операция вместе с обследованием 240 тысяч рублей, мы собрали только 30 тысяч.

 


Таких денег у меня нет! Я работаю няней в детском саду, дочь не работает, муж умер в 2004 году, других родственников нет, такой кредит мне никакой банк не даст. Почти полгода я молчала о болезни дочери, переживала это горе сама, но теперь появился шанс сделать мою дочь здоровой, помогите мне и Саиде. Мне очень неудобно просить помощи, но по-другому нам это не пережить. Повторный приступ Саида не переживет, просто не выдержит сердце.
Саида мечтает о том, что когда-нибудь она оденет белое подвенечное платье, у нее будет крепкая семья, заботливый муж и дети. Но любые эмоциональные потрясения могут снова развить рост опухоли.

 


Вы можете помочь любой суммой и благодаря вам Саида будет жить полноценной жизнью.
Реквизиты для перечисления денежных средств на имя  Магарламовой Алии Муслум кызы
:ОКПО 02799734, ИНН 7707083893, БИК 043304609, КПП 431203001, КС 30101810500000000609, л/с 40817810527317530591 Филиал СБ России 5766/0000, ОАО Кирово-Чепецкое отделение № 5766.тел.8-922-906-40-69,8-953-682-39-31

Подписывайся на наши соц. сети