Слету туристов КЧХК – 40 лет!

Слету туристов КЧХК – 40 лет!

Сотрудники ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» («ЗМУ КЧХК», входит в холдинг «УРАЛХИМ») приняли участие в слете туристов КЧХК.
 В этом году состоялся сороковой слет туристов площадок Кирово-Чепецкого химического комбината. Он был приурочен к другой знаменательной дате - 70-летию Победы. Слет прошел на берегу реки Просница. Восемь команд приняли участие в соревнованиях - это в два раза больше, чем в прошлом году.

Туристический слет включал в себя четыре этапа соревнований. На полосе препятствий участникам нужно было собрать и разобрать палатку, разжечь костер, распилить бревно и пройти через множество барьеров и преград. В ночном ориентировании от каждой команды принимали участие три человека, которые должны были пройти в связке несколько контрольных пунктов. Дневное ориентирование проходило в формате личных соревнований. Обязательным этапом был смотр туристских бивуаков, насколько они правильно и творчески организованы.

В результате места распределились следующим образом: первое место заняла команда «Орион» (цех производства аммиака ЗМУ КЧХК), на втором месте оказалась команда «Металлист» (РМЗ КЧХК), третье место у сборной «Минерал» (цех фосфорной кислоты и нитратных солей ЗМУ КЧХК). Все призеры получили дипломы, а победителям достался переходящий кубок. Кроме того, каждая команда готовила призы, посвященные тематике слета. Эти подарки были вручены всем участникам.

- Нам очень повезло с погодой, обошлось без дождей. Наша команда показала отличный результат: мы выиграли все виды ориентирования и были достаточно успешны в остальных конкурсах, что и позволило в итоге стать первыми. Для меня слет туристов – не просто спортивное мероприятие, а встреча, где можно в неформальной обстановке пообщаться с коллегами и просто здорово провести время, - сказал представитель команды "Орион" Николай Пленкин. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости