Наверх

Семинар «Государственная поддержка молодых семей в сфере улучшения жилищных условий»

Возрастное ограничение:

Немного полезной информации о том, как решить жилищную проблему

Очередным семинаром делу не поможешь, так наверное подумали большинство пользователей. Но у нас в области хоть что-то для решения жилищных проблем молодежи все-таки делается.

 

На семинаре можно узнать про условия поддержки, про сроки, список и порядок предоставления необходимых документов. Приходите, узнавайте, чем больше вы знаете - тем больше у вас возможностей решить проблему. 

 

Семинар «Государственная поддержка молодых семей в сфере улучшения жилищных условий» состоится 28 июня в «Центре массовых мероприятий» по адресу пр. Кирова, 16, 4 этаж — кабинет 411. Начало в 17:30.

 

У нас в области существует две основные формы поддержки граждан для решения жилищных проблем (третья, кстати, это Материнский капитал).

 

1) В Кирово-Чепецке принята муниципальная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». Семья может получить социальную выплату  от 30 до 35% от стоимости жилья.

 

Главное, чтобы:

брак был зарегистрированным, возраст супругов до 35 лет,  семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий  (менее 9 кв. м на члена семьи);
и у семьи есть доходы либо иные денежные средства, чтобы оплатить оставшуюся сумму стоимости жилья.

 

2)Областной закон, который гарантирует молодым семьям поддержку при ипотечном кредитовании (Закон №96)

Здесь важно, чтобы супруги  были не старше 30 лет. Супруги-бюджетники же (проработали более 3 лет) могут получить поддержку в любом возрасте. 

Поддержка предоставляется тем, кто уже оформил ипотечный кредит.

 

Семьям предоставляется субсидия на оплату части оставшегося долга по ипотечному кредиту:

 

Семье без детей - в размере 30% от оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту на день обращения за социальной поддержкой (но не более 100 тысяч рублей).

Семье с 1 ребенком - в размере 40% от оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту на день обращения за социальной поддержкой (но не более 150 тысяч рублей).

Семье с 2 и более детьми - в размере 50% от оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту на день обращения за социальной поддержкой (но не более 200 тысяч рублей).

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru