От такого супчика даже дети будут в восторге - съедят за раз 2 тарелки. Берите рецепт на заметку
- 17:50 13 декабря
- Ксения Сизова

Куриные желудочки — доступный и сытный продукт. Из них получается прекрасный густой суп, особенно если добавить один секретный ингредиент.
Ингредиенты (на кастрюлю 3-4 литра):
- Куриные желудочки — 300 г;
- Картофель — 400 г (3-4 шт.);
- Морковь — 1 шт. (100 г);
- Репчатый лук — 1 шт. (100 г);
- Стебель сельдерея — 1 шт. (100 г, по желанию);
- Плавленый сырок — 1 шт. (90 г);
- Специи: сушеные травы (прованские или итальянские), молотая паприка или карри — по ½ ч.л.;
- Для подачи: зеленый лук, свежий чили (по вкусу);
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт
Желудочки хорошо промойте, очистите от пленок и жира, нарежьте на удобные кусочки. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте желудочки с луком и морковью 7-10 минут до легкой румяности. В середине процесса добавьте специи (травы и паприку/карри). Переложите зажарку в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами воды. После закипания снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Картофель и сельдерей нарежьте кубиками. Через 20 минут отправьте их в бульон. Варите еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Плавленый сырок нарежьте кубиками. Добавьте в суп и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Это придаст бульону нежный сливочный вкус и густоту. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый суп разлейте по тарелкам. Перед подачей обильно посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Для пикантности можно добавить немного острого перца чили.
Источник: Розовый баклажан
Читайте также:
- Мужчин это "бесит" в женщинах - 4 привычки, о которых они никогда не скажут прямо. Должна знать каждая
- Что сначала обжаривать для супа - лук или морковь? Запомните раз и на всю жизнь
- 5 жестких, но правдивых уроков, которые вы обязаны объяснить ребенку - должны знать все мамы и папы
- Эти слова крадут здоровье, энергию и счастье - должны знать все, кому за 50
- Как правильно хранить колбасу и сыр в холодильнике - должна знать каждая хозяйка