Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

От такого супчика даже дети будут в восторге - съедят за раз 2 тарелки. Берите рецепт на заметку

От такого супчика даже дети будут в восторге - съедят за раз 2 тарелки. Берите рецепт на заметку Шедеврум

Куриные желудочки — доступный и сытный продукт. Из них получается прекрасный густой суп, особенно если добавить один секретный ингредиент.

Ингредиенты (на кастрюлю 3-4 литра):

  • Куриные желудочки — 300 г;
  • Картофель — 400 г (3-4 шт.);
  • Морковь — 1 шт. (100 г);
  • Репчатый лук — 1 шт. (100 г);
  • Стебель сельдерея — 1 шт. (100 г, по желанию);
  • Плавленый сырок — 1 шт. (90 г);
  • Специи: сушеные травы (прованские или итальянские), молотая паприка или карри — по ½ ч.л.;
  • Для подачи: зеленый лук, свежий чили (по вкусу);
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

Желудочки хорошо промойте, очистите от пленок и жира, нарежьте на удобные кусочки. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте желудочки с луком и морковью 7-10 минут до легкой румяности. В середине процесса добавьте специи (травы и паприку/карри). Переложите зажарку в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами воды. После закипания снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

Картофель и сельдерей нарежьте кубиками. Через 20 минут отправьте их в бульон. Варите еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Плавленый сырок нарежьте кубиками. Добавьте в суп и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Это придаст бульону нежный сливочный вкус и густоту. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый суп разлейте по тарелкам. Перед подачей обильно посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Для пикантности можно добавить немного острого перца чили.

Источник: Розовый баклажан

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости