Нежнейший и сытный салат - все гости в восторге. Они никогда не угадают, из чего он сделан - просить рецепт будут все
- 16:50 10 декабря
- Ксения Сизова

Этот салат — настоящая находка для быстрого ужина или лёгкой праздничной закуски. Он поражает сочетанием простоты и изысканного вкуса. Основа — всего два главных продукта, которые создают идеальную гармонию.
Главные ингредиенты
- Вареные яйца - 2-3 шт.
- Авокадо - 1 шт. (130-150 г)
- Красный лук - 20 г
- Петрушка, укроп - по вкусу
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Яйца режем их крупными дольками, чтобы сохранить текстуру. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем кубиками такого же размера, как яйца. Чтобы мякоть не темнела, сразу сбрызгиваем её соком лимона — это также добавит приятную лёгкую кислинку.
Дополнения для вкуса и свежести
Лук нарезать тонкими полукольцами. Он нужен в небольшом количестве для лёгкой пикантности. Петрушку, укроп или кинзу добавляем по вкусу. Зелени, как и луку, добавляем немного, для свежести и цвета.
Заправка
Классический вариант — майонез. Для более лёгкой версии можно смешать сметану с чайной ложкой горчицы. Не забываем про соль и чёрный перец по вкусу.
Как собрать салат
- В миске аккуратно соедините нарезанные яйца и авокадо.
- Добавьте лук и мелко порубленную зелень.
- Заправьте выбранным соусом, посолите, поперчите и очень бережно перемешайте, стараясь не превратить авокадо в пюре.
Салат получается сытным, но при этом очень свежим и нежным. Его прелесть — в контрасте кремовой текстуры авокадо, плотности яиц и хрустящей свежести зелени с луком. Это блюдо, которое действительно удивляет гостей, ведь не каждый сразу распознаёт в нём авокадо.
Источник: Розовый баклажан
Читайте также:
- Запасаюсь к Новому году в "Чижике" уже сейчас - крутые продукты, которые точно нужны. Делюсь списком
- Почему нельзя выливать кипяток в раковину - запомните раз и на всю жизнь
- Что добавить в блины, чтобы были яркими и румяными, как солнышко? Узнала про 3 ингредиента от мудрых шеф-поваров
- Можно ли замораживать сливочное масло - запомните раз и на всю жизнь
- 3 хитрости для теста на пельмени - получается тонкое и легкое, словно пух. Вкусно и красиво