Такую манку "слопают" даже дети - о конфетах и не вспомнят: через 5 минут на столе гора "хрустиков". Классный рецепт
- 14:55 9 декабря
- Ксения Сизова

Иногда гениальные рецепты рождаются из неожиданных сочетаний. Обычная манка, которую обжаривают в кипящем масле, превращается в воздушное и хрустящее лакомство. Этот быстрый и бюджетный рецепт уже покорил многих.
Почему манка так преображается
Секрет в структуре крупы. Мелкие зёрнышки твёрдой пшеницы при попадании в раскалённое масло мгновенно «взрываются». Они становятся пористыми, золотистыми и приобретают лёгкий хруст, напоминающий миниатюрный попкорн, но с более нежным вкусом.
Простой процесс приготовления
Для приготовления нужны всего два базовых ингредиента: манка (2–3 столовые ложки) и растительное масло (200–300 мл). Дополнительно можно использовать любые приправы по вкусу: соль, сахар, паприку, сырную приправу или корицу.
Сначала в глубокой кастрюле или сотейнике сильно разогрейте масло, как для фритюра. Затем тонкой струйкой или щепотками всыпьте манную крупу. Будьте осторожны и не наклоняйтесь над посудой. Практически мгновенно манка начнёт вспениваться и превращаться в золотистые хлопья. Весь процесс занимает не более 20 секунд.
Готовые хрустики сразу же извлеките шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Пока они горячие, посыпьте их выбранной приправой.
Как можно подать хрустики
Это универсальное лакомство можно использовать по-разному: как самостоятельный перекус, полезную альтернативу сухарикам в салатах, топпинг для супов-пюре, йогуртов или мороженого. Дети особенно любят сладкий вариант с сахаром или корицей.
Рецепт стал популярным благодаря скорости, доступности ингредиентов и впечатляющему результату. Попробуйте — это простой способ удивить себя и близких необычным хрустящим угощением.
Источник: Почавкаем | Рецепты
Читайте также:
- Запасаюсь к Новому году в "Чижике" уже сейчас - крутые продукты, которые точно нужны. Делюсь списком
- Почему нельзя выливать кипяток в раковину - запомните раз и на всю жизнь
- Что добавить в блины, чтобы были яркими и румяными, как солнышко? Узнала про 3 ингредиента от мудрых шеф-поваров
- Можно ли замораживать сливочное масло - запомните раз и на всю жизнь
- 3 хитрости для теста на пельмени - получается тонкое и легкое, словно пух. Вкусно и красиво