Жителя Кирово-Чепецкого района наградят за спасение нескольких человек из огня

УМВД России по Кировской области

Пожар в жилом доме в селе Пасегово произошел 20 ноября

20 ноября в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района около двух часов ночи произошел пожар в жилом доме на улице Заречной. 

Майор полиции Владимир Степанов, услышав громкий лай собаки, выглянул в окно и увидел пламя. Огнем был охвачен соседний дом.

Полицейский сразу же позвонил в МЧС и бросился на выручку соседям.

 – Накинул куртку и побежал к горящему дому, – рассказывает Владимир, – веранда была в огне, загорелась кухня, пламя быстро распространялось по крыше.

Владимир начал стучать в окна, в дверь, пытаясь криком и шумом привлечь внимание, разбудить спавших жильцов. В окне показалась испуганная женщина. Владимир разбил стекло и вместе с хозяином дома вытащил женщину на улицу. 

Отведя погорельцев на безопасное расстояние, полицейский бросился спасать их соседей. Выбив калитку в ограде, он вбежал в уже задымленное помещение. Бетонный простенок какое-то время сдерживал огонь.

– В квартире шлейф дыма, за окном - языки пламени, а трое жильцов словно не чувствуют ничего: или спят крепко, или надышались дыма, - вспоминает Владимир.

Мужчина разбудил их, помог одеться и вывел на улицу. Открыл ворота ограды и помог спасти от огня машину, стоящую возле дома.

Когда погорельцы уже были на безопасном расстоянии, а подоспевшие пожарные стали заливать пламя, в доме взорвался газовый баллон. 

Когда опасность миновала, Владимир почувствовал себя плохо. Врачи сообщили, что полицейский отравился угарным газом, но от больничного он отказался.

Как сообщили в УМВД России по Кировской области, Владимира Степанова наградят медалью "За спасение погибавших".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости