Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецком районе переселенцам предлагают жить в «ларьке» и греться обогревателями
ОНФ

В Кирово-Чепецком районе переселенцам предлагают жить в «ларьке» и греться обогревателями

На строительство этого «дома» потрачено 1,2 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов

В Кирово-Чепецком районе для переселенцев из аварийного жилья построили дом, который не подключен к системе отопления. Людям предлагают жить в морозы с обогревателями.

Дом возвели в селе Каринка по улице Гагарина, 4, всего за три месяца. Раньше на этом месте стоял старый деревянный дом. Но в нем хотя бы была печь. Теперь же семье с тремя детьми предлагается жить в одной из двух квартир, каждая из которых оснащена лишь двумя бытовыми обогревателями. Дом каркасный, обшивка сделана из плиты, должного утепления нет. Зимние 30-градусные морозы вряд ли удастся пережить с комфортом. К тому же есть вероятность возникновения пожара из-за потенциально опасных приборов. «Позаботился» подрядчик и о наличии водонагревателей, вот только их объема не хватит даже на то, чтобы помыть посуду.

Активисты Общероссийского народного фронта, которые проводили проверку, обнаружили, что в этом доме, который был сдан в эксплуатацию буквально на днях, уже начали разрушаться стены. Кроме того, не работает система вентиляции.

А между тем на строительство было потрачено 1,2 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. Выделенных из бюджета средств вполне могло бы хватить для подключения дома к газовой магистрали.
 

А вы довольны условиями, в которых проживаете?

- Это даже сложно назвать домом. Больше похоже на ларек или садовый домик, - подвел итог член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

Информация о проблеме уже передана в правительство Кировской области.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также