Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В 2030 году чепчане будут получать более 70 тысяч рублей в месяц
рrochepetsk.ru

В 2030 году чепчане будут получать более 70 тысяч рублей в месяц

Такой прогноз сделали в правительстве Кировской области

На сайте правительства Кировской области опубликовали интересный документ: проект прогноза социально-экономического развития нашего региона до 2030 года. В числе прочих показателей есть и зарплата жителей области. По прогнозу чиновников, через 15 лет мы будем получать более 70 тысяч рублей.

Прогноз составлялся с учетом двух сценариев. По первому, в случае, если санкции США и ЕС будут еще действовать, к 2030 году среднемесячная зарплата составит 70,3 тысячи рублей. По второму, более оптимистичному сценарию, при частичной отмене санкций с 2016 года и развитии экономики более быстрыми темпами, зарплата жителей региона составит 76,3 тысячи рублей.

Но радоваться таким высоким зарплатам не стоит. Ведь они вырастут «благодаря» инфляции. Издание «Город Киров» приводит слова экономиста, который объясняет, почему такой зарплатой  в 2030 году никого не удивишь.

А вам хватает вашей зарплаты на жизнь? 

- Существует мнение, что после 2016 года тарифы будут опережать общий рост цен на 20 и 30 процентов на газ и электроэнергию соответственно, - рассказал изданию Алексей Соколов, экономист. - Цены на продукты, скорее всего, увеличатся в разы, инфляция тоже сыграет свое дело. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также