Логотип+ предложить новость
Вегетарианец:  «Убийство животного ради вкусного блюда - это ужасно»
предоставлено героем публикации

Вегетарианец: «Убийство животного ради вкусного блюда - это ужасно»

Чепчанин Иван Шашин рассказал, почему питается только продуктами растительного происхождения

В воскресенье, 1 ноября, в всем мире будут отмечать День вегана. Чепчанин Иван Шашин только собирается им стать, но уже отказался от всех мясных и рыбных блюд. Молодой человек рассказал о своем питании, отношению к этому в обществе и о местных кафе.

#Идеология. Нельзя говорить о нравственности и гуманизме, употребляя мясо. Документальный фильм Пола Маккартни «Стеклянные стены» прекрасно показывает, что происходит на скотобойнях. После его просмотра я понял, что стану вегетарианцем.

#Начало. Первую неделю по привычке тянулся к нему, но сразу перед глазами всплывали картинка свиньи, которая еще живая с распотрошенным брюхом пыталась убежать из скотобойни. Сразу, знаете ли, желание есть пропадает. А сейчас, конечно, даже и не задумываюсь о мясе. Совесть дороже.

#Меню. Мой рацион достаточно богат и состоит из круп, бобов, овощей, фруктов и так далее. Молочные продукты и яйца я пока употребляю, но в будущем откажусь и от них.

#Отношение. В обществе сначала пытаются спорить со мной. Мама моя, например, готовит удивительно вкусные вегетарианские блюда. А ведь тоже сначала пыталась отговорить.

#Кафе. В заведениях Кирово-Чепецка очень плохо развита подобная культура питания. Если меню состоит из двадцати видов роллов, то только один из них будет вегетарианским. В некоторых кафе, например, вообще нет вегетарианских блюд.

#Друзья. В Чепецке у меня немного знакомых вегетарианцев. В основном по переписке. Конечно, люди соглашаются со мной в том, что убийство животного ради своих гастрономических вкусов - это ужасно, а потом идут домой и спокойно едят котлетки.

#Различия. С возрастом люди учатся старательно игнорировать чужую боль, и проблемы каких-то животных становятся безразличны. Настоящие вегетарианцы остро умеют сопереживать чужому страданию, и поэтому более сознательны.

#Мечты. Я очень хочу, чтобы русские люди научились сопереживать. Когда мы все вместе скажем: «Я готов пожертвовать своим комфортом ради благополучия других», Россия станет великой державой.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также