В Перекопе черные лесорубы свалили 38 деревьев

В Перекопе черные лесорубы свалили 38 деревьеврrochepetsk.ru

Им грозит лишение свободы на срок до 7 лет

Кирово-чепецкие полицейские задержали четверых мужчин, которых теперь подозревают в незаконной рубке деревьев и кустарников.

К стражам порядка поступила информация о том, что в районе группа лиц занимается незаконной заготовкой древесины. Злоумышленников задержали с поличным в 1 квартале Перекопского участкового лесничества, где четверо мужчин свалили 38 деревьев, причинив ущерб более чем на 400 000 рублей.

- На сегодняшний день установлена причастность лесорубов (все жители Кирова в возрасте от 22 до 28 лет, один из них ранее судим) к трем незаконным рубкам в лесных массивах, расположенных неподалеку от областного центра, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Изъята незаконно заготовленная древесина, бензопилы, топоры, машина, на которой передвигались злоумышленники.

Лесорубы ответят перед законом по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. 

Как вы считаете, каким должно быть наказание за это преступление?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости