Чепчане могут получить право на льготный проезд вне зависимости от дохода

Чепчане могут получить право на льготный проезд вне зависимости от доходарrochepetsk.ru

Льготу могут вернуть вне зависимости от дохода

Те чепчане, которые являются федеральными льготниками и получают бесплатные лекарства, а не денежную компенсацию на них, смогут ездить в общественном транспорте по сниженной стоимости. Об этом заявили чиновники в правительстве области.

Как рассказал председатель правительства области Дмитрий Матвеев, инвалиды первой, второй и третьей групп имеют право на дополнительное лекарственное обеспечение за счет федерального бюджета. 

– Мы постоянно стараемся изыскать возможность, чтобы сделать медицинское обслуживание для этих граждан максимально доступным и эффективным, - сказал Дмитрий Матвеев.- В частности, понимая, что им требуется проезд до поликлиники, до аптеки, губернатор области принял решение установить для данной категории льготный проезд вне зависимости от уровня дохода.

По данным правительства, на сегодня в области 168,6 тысяч федеральных льготников. Из них только около 30 тысяч оставили за собой право получать лекарственные препараты бесплатно. Остальные добровольно отказались от такой возможности, предпочтя получение денежной компенсации в 700 рублей и правом льготного проезда воспользоваться не смогут. Чтобы иметь право на льготный проезд вне зависимости от дохода, им необходимо до 1 октября прийти в отделение Пенсионного фонда и подать заявление о возобновлении получения набора социальных услуг в части оказания бесплатной лекарственной помощи с 2016 года. 

А вы пользуетесь какой-нибудь льготой?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости