Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Купила "яйцо в бутылке" и протестировала: вкусно, но больше не возьму - и вот почему

Купила "яйцо в бутылке" и протестировала: вкусно, но больше не возьму - и вот почему prochepetsk.ru

Многие скептически относятся к пастеризованному яйцу в бутылках и представляют себе неаппетитный процесс производства. На самом деле это абсолютно безопасный и натуральный продукт. 

Обычные яйца просто моют, освобождают от скорлупы и пастеризуют. Такой продукт называют меланжем. Его давно используют в профессиональной кулинарии для омлетов и выпечки.

Автор Дзен-канала "Северяночка" решила протестировать этот продукт в домашних условиях. Ранее она уже покупала жидкий белок для белкового крема и бисквита — это было очень удобно и безопасно с точки зрения риска сальмонеллеза. Однако меланж (смесь белка и желтка) она попробовала впервые.

Что можно приготовить из жидкого яйца

Первым делом автор решила пожарить яичницу. После выливания содержимого на сковороду смесь быстро схватилась, но больше напоминала блин. Получить классическую яичницу-глазунью с жидким желтком невозможно — продукт изначально представляет собой однородную массу. Вкус был яичным, но текстура и вид оставили желать лучшего.

Совсем иначе дело обстояло с омлетом. Меланж идеально подошел для этого блюда. Его не нужно взбивать, достаточно просто смешать с молоком, солью и перцем. Получился пышный и однородный омлет, ничем не уступающий приготовленному из обычных яиц. Продукт также отлично подойдет для добавления в блинное тесто или фарш.

Почему не будет покупать его регулярно

Несмотря на очевидные преимущества, у продукта есть существенный минус. После вскрытия упаковки меланж нужно использовать в течение 5 дней. В бутылке содержится эквивалент 12 яиц, что для небольшой семьи является слишком большим объемом. 

С финансовой точки зрения продукт выгоден — 84 рубля за 12 яиц. Это удобно, экономно и исключает риск разбить яйцо по дороге домой. Для большой семьи, кондитеров или любителей белковых коктейлей это отличный вариант.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости