Купила "яйцо в бутылке" и протестировала: вкусно, но больше не возьму - и вот почему
- 13 октября 12:00
- Алина Бабкина

Многие скептически относятся к пастеризованному яйцу в бутылках и представляют себе неаппетитный процесс производства. На самом деле это абсолютно безопасный и натуральный продукт.
Обычные яйца просто моют, освобождают от скорлупы и пастеризуют. Такой продукт называют меланжем. Его давно используют в профессиональной кулинарии для омлетов и выпечки.
Автор Дзен-канала "Северяночка" решила протестировать этот продукт в домашних условиях. Ранее она уже покупала жидкий белок для белкового крема и бисквита — это было очень удобно и безопасно с точки зрения риска сальмонеллеза. Однако меланж (смесь белка и желтка) она попробовала впервые.
Что можно приготовить из жидкого яйца
Первым делом автор решила пожарить яичницу. После выливания содержимого на сковороду смесь быстро схватилась, но больше напоминала блин. Получить классическую яичницу-глазунью с жидким желтком невозможно — продукт изначально представляет собой однородную массу. Вкус был яичным, но текстура и вид оставили желать лучшего.
Совсем иначе дело обстояло с омлетом. Меланж идеально подошел для этого блюда. Его не нужно взбивать, достаточно просто смешать с молоком, солью и перцем. Получился пышный и однородный омлет, ничем не уступающий приготовленному из обычных яиц. Продукт также отлично подойдет для добавления в блинное тесто или фарш.
Почему не будет покупать его регулярно
Несмотря на очевидные преимущества, у продукта есть существенный минус. После вскрытия упаковки меланж нужно использовать в течение 5 дней. В бутылке содержится эквивалент 12 яиц, что для небольшой семьи является слишком большим объемом.
С финансовой точки зрения продукт выгоден — 84 рубля за 12 яиц. Это удобно, экономно и исключает риск разбить яйцо по дороге домой. Для большой семьи, кондитеров или любителей белковых коктейлей это отличный вариант.
Читайте также:
- Купила в "Чижике" замороженную готовую еду: рассказываю, стоит ли брать солянку, борщ и лапшу - отзыв честного покупателя
- 5 продуктов из "Ермолино" никогда не возьму: купила, открыла дома и ужаснулась - качество на нуле
- Проверила состав продуктов в «Ермолино»: делюсь находками и разочарованиями
- Беру фонарик и иду в магазин: показываю, как с его помощью узнать настоящее сливочное масло
- Смотрю на 3 цифры и 2 надписи - узнаю настоящую печень трески только так. Запомните инструкцию