В Кирово-Чепецком районе собака покусала лицо 5-летней девочки: виновные избегают ответственности

В Кирово-Чепецком районе собака покусала лицо 5-летней девочки: виновные избегают ответственностиru.wikipedia.org

Стали известны новые подробности резонансного дела

В деле о 5-летней девочке, которую в январе 2015 года покусала собака алабай, появились новые подробности. Стороны конфликта теперь выясняют отношения в гражданском суде. Предмет спора — компенсация морального и физического вреда здоровью в размере двух миллионов рублей. Оказывается, велика вероятность, что даже этих денег пострадавшая девочка, которой требуется дорогостоящее лечение, может не получить. Ситуацию комментирует отец пострадавшей Владислав.

- В конце мая хозяйка пса Ксения Верещагина, которая проходила по делу как обвиняемая, была отпущена из зала суда из-за объявленной праздничной амнистии. Дело закрыли. Нам оставалось добиваться справедливости только через гражданский суд. Верещагины развелись, по информации наших общих знакомых, развод этот фиктивный. Он нужен был для того, чтобы не было запятнано имя бывшего мужа Ксении — капитана полиции Дмитрия Верещагина. Сейчас чета Верещагиных придумали новый ход обойти закон, - рассказывает отец девочки.

В суд был приведен свидетель, который никогда ранее не был указан в материалах дела. Мужчина утверждает, что подарил пса Ксении (но не Дмитрию, подчеркивается в материалах). По закону получается, что подарок является собственностью того, кому был вручен презент. Соответственно и платить компенсацию должна будет Ксения.

- У нее по документам ничего нет. Огромный двухэтажный дом записан на отца, участок на маме и так далее. Сама Ксения нигде не работает и воспитывает двух детей. С нее взять нечего! А ее уже бывший муж никак не ответил за содеянное, его даже не понизили, - говорит Владислав.

В скором времени состоится новое заседание суда. Отец пострадавшей девочки просит тех, кто знает, где, кем и при каких обстоятельствах был приобретен собака алабай (любой случай на территории области и ближайших регионов), позвонить по телефону редакции 43-34-43.

Кстати, состояние пострадавшей Анечки (имя изменено) сейчас значительно лучше. На лице ребенка от укуса псины сохранились 12 шрамов, но они уже белые, а не розовые. Это значит, что в скором времени девочка может быть прооперирована.

Напомним, что в январе 2015 года в деревне Головизнинцы Кирово-Чепецкого района произошел трагический случай: среднеазиатская овчарка выбежала через калитку дома на улицу. В это время там играли дети. Собака напала на 5-летнюю девочку и покусала ее. Псина в буквальном смысле откусила у ребенка часть лица.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости