Администрация о горящей свалке в Чепецке: решается вопрос о постоянной проливке тлеющего опила

Администрация о горящей свалке в Чепецке:  решается вопрос о постоянной проливке тлеющего опиласкриншот видео Юлии Атрошко

Чиновники провели внеочередное заседание комиссии по проблеме

В администрации Кирово-Чепецка прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Поводом для собрания стала тлеющая свалка опасных отходов у улицы Производственная.

Отходы деревообработки, расположенные в промзоне на предприятии «Русплитпром», тлеют уже не первую неделю. По данным чиновников, предприятие находится сейчас в стадии ликвидации, собственник – в Москве, назначен конкурсный управляющий. Но кроме охранников на территории предприятия никого нет.

- Тлеющие отходы деревообработки вызывают задымление. Их площадь около 2000 квадратных метров. Сложно подобраться к очагу, так как высота свалки достигает 4-5 метров, - рассказывают в городской администрации.

Чиновники прорабатывают возможность организовать постоянную проливку тлеющего опила. Для этого придется привлечь все возможные силы и технику города. Также решено, что собственника предприятия и конкурсного управляющего обяжут ликвидировать очаг возгорания и задымления. Уйти от ответственности им не удастся, к делу подключаются все надзорные ведомства. Информацию о чадящей свалке направят в отдел по надзорной деятельности МЧС России, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Департамент экологии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости