Наверх

Чепчанка Оксана Лыскова: "Пьяный хирург осматривал моего ребенка"

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видеозаписи, Виктории Коротаевой
Горожане утверждают, что это не первый случай появления медика в больнице в таком состоянии

Чепчанка Оксана Лыскова сделала видеозапись в местной ЦРБ, как пьяный хирург ведет прием в хирургическом отделении районной больницы. Вопиющий случай произошел в воскресенье, 17 мая.

В тот день годовалый сын Оксаны Егор стукнулся и сильно рассек лоб. Молодая мама, не дожидаясь «скорой», на своей машине приехала в хирургию.

- Моему возмущению не было предела, когда я увидела, в каком состоянии ведет прием хирург Михаил Соколов. Запаха спиртного я не услышала, но по его речи и заторможенности можно смело сделать вывод об алкогольном опьянении, - рассказывает Оксана.

Не в первый раз

Видео, на котором показано, в каком состоянии работает хирург, Оксана выложила в социальные сети.Тут же под видеозаписью жители Чепецка начали писать комментарии о том, что Соколов регулярно принимает пациентов, будучи нетрезвым.

Причем, принимал горожан хирург и в поликлинике, и в стационаре ЦРБ.Спустя два дня после появления скандального видео в Интернете Михаила Соколова уволили, об этом нам сообщила заведующая поликлиникой Татьяна Хохрина.

19 мая Соколов вышел на работу, но его не допустили. С 19 мая по приказу главного врача Михаил Соколов в ЦРБ больше не работает.

Татьяна Вячеславовна дала Михаилу Соколову неплохую характеристику. По словам заведующей поликлиникой, ранее во время работы в поликлинике хирург не позволял себе выпивать на рабочем месте.

- Природа дала врачу хорошие данные, мама выучила. Михаилу все было дано. Мог проводить сложные операции, которые не под силу некоторым специалистам, - рассказала Татьяна Хохрина.

Досье на врача: Михаил Соколов, 43 года. Закончил ординатуру в Санкт-Петербурге, живет в Проснице с гражданской женой, воспитывает детей от ее первого брака, есть инвалидность 3 группы. Работал в Чепецкой ЦРБ с 9 августа 2012 года по 19 мая 2015 года.

Увольнение и выговор

В департаменте здравоохранения по Кировской области сообщили, что в обязательном порядке за ненадлежащий контроль за дисциплиной сотрудников будет объявлен выговор заместителю главного врача.

К сожалению, нам пообщаться ни с заместителем главврача, ни с главврачом не удалось. Как ни странно, оба руководителя были в разъездах. А заместитель главврача по лечебной части Владимир Якимов буквально убежал от нас со словами: «Что вы пристали к человеку? Соколов болеет, он инвалид 3 группы». На наш вопрос, почему вы уволили больного человека, Якимов ответил, что хирург сам решил отдохнуть дома. Нашим же коллегам Владимир Якимов дал другое объяснение:

- Думаете, в жизни мало пьяниц? Это наши люди, российские. Наше госустройство дает право даже пьющему человеку заработать на кусок хлеба.

Сейчас место хирурга в Чепецкой ЦРБ вакантно. Но, по словам заведующей поликлиники Татьяны Хохриной, ненадолго. Уже в сентябре в больницу сразу после института придет работать молодой специалист.

Комментарии пользователей:

- Он, по-моему, всегда в таком состоянии. Мужу палец зашивал в таком же состоянии, а когда ребенка по «скорой» привезли,тоже был подшофе. И как можно доверять нашим врачам? Ужас!

- Ничего удивительного. Говорят, все хирурги перед операцией пьют, чтоб руки не тряслись.

- Мы год назад были на таком же приеме. Он забрал у нас полис,карточку и просто их потерял. Ну это не удивительно, ведь состояние у него было хуже чем тут. Если бы не стоика за которую он держался,он бы просто упал! Ранее он был уволен за пьянку, но был обратно взят на работу под предлогом «некому работать».

Запись разговора с заведующей поликлиникой ЦРБ Кирово-Чепецка

Видео Медицина Мужчины Мультимедиа Скорая помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru