В Великорецком крестном ходе примут участие байкеры, велосипедисты и туристы на байдарках

В Великорецком крестном ходе примут участие байкеры, велосипедисты и туристы на байдаркахprochepetsk.ru

Уже сейчас идет подготовка к масштабному событию

В этом году специалисты ожидают, что Великорецкий ход будет самым массовым за всю свою историю. По оценкам Вятской Епархии — это около ста тысяч человек, если сравнить с предыдущими годами, то в 2014 было около 70 тысяч паломников, в 2013 - 59 тысяч человек. Сами торжества на реке Великой выпадают на выходные дни, именно поэтому ожидается такое большое количество паломников в Великорецком.

Традиционно для паломников города Кирово-Чепецка в селах Монастырское и Великорецкое будет установлен палаточный городок. Об этом рассказала миссионер Лариса Зорина.

- Все кто желает потрудиться на установке городка — помочь в приготовлении пищи для паломников, принести питьевую воду, заготовить дрова, могу стать «ДоброХодами» крестного хода, - рассказывает Лариса Зорина.

Вся дополнительная информация будет на собрании, которое состоится в актовом зале Всехвятского храма в Кирово-Чепецке 24 мая в 11.00.
Молебен на начало Великорецкого крестного хода состоится 2 июня в 17.30 в нижнем храме в Кирово-Чепецке. Дополнительная информация по телефонам  8-912-713-6159, 4-87-42

Также в этом году в крестном ходе примут участие вело- и мотокоманды, Например, участники клуба «Русские мотоциклисты», в Кирове они оставят свои мотоциклы и отправятся в дорогу, как обычные паломники. Также ожидается, что некоторые участники собираются прийти к селу Великорецкое на байдарках.
Напомним, что в крестном ходе по благословению духовного наставника может принять участие любой желающий. Специальной регистрации Вятская Епархия не ведет, но в любом случае не забывайте подготовиться к этому событию: сделайте прививку от клеща и поинтересуйтесь у товарищей, которые уже не в первый раз участвуют в ходе, об особенностях мероприятия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости