Чепецкий ветеран прождала "скорую" 8 часов, а позже погибла: внучка будет искать справедливости в Министерстве здравоохранения РФ

Чепецкий ветеран прождала "скорую" 8 часов, а позже погибла: внучка будет искать справедливости в Министерстве здравоохранения РФprochepetsk.ru

Внучка ветерана рассказывает, что "скорая" ехала к бабушке семь часов

Трагический случай произошел 2 мая в селе Каринка Кирово -Чепецкого района. 84-летняя пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны Людмила Бельтюкова умерла, не дожив до юбилея Победы всего неделю.

Незадолго до трагедии,19 апреля 2015 года, Людмиле Бельтюковой стало плохо. Родственники вызвали «Скорую помощь». Но, по их словам, медики смогли добраться до дома ветерана лишь через семь часов после вызова.

Дальний путь. Во время ожидания «скорой» родственники бабушки вызвали местного врача. По словам внучки пенсионерки Марии Лопаткиной, медик не оказала ее бабушке никакой медпомощи. Впрочем, как сообщают родственники, не дождалась медицинской помощи Людмила и от работников неотложки.

Мария Лопаткина рассказала, что осмотрев бабушку, медики уехали, не оставив больной даже рекомендаций. А свой долгий путь на вызов они объяснили Марии тем, что машина в районе только одна, а село Каринка находится дальше, чем другие, поэтому медики сначала ездили по тем населенным пунктам, которые находятся ближе.

Версия департамента здравоохранения. В департаменте здравоохранения Кировской области пояснили, что «скорая» ехала на вызов в село Каринку около часа:

- Кроме того, в карте вызова Скорой помощи есть письменный отказ дочери 84-летней женщины от госпитализации. Если у родственников есть претензии к медикам, пусть они обращаются с заявлением в правоохранительные органы.

Удивились рассказу родственников и в Каринской амбулатории. Сотрудники местной больницы рассказали, что пенсионерку Людмилу Бельтюкову регулярно навещали медики.

- 19 апреля Людмиле Меркурьевне стало хуже, после этого пенсионерка была под строгим наблюдением. Врач Ирина Кочина каждый день ходила к пенсионерке, делала ей ЭКГ на дому. Потом к ветерану начал ходить фельдшер, последний раз он был у Людмилы 30 апреля, - рассказала старшая медсестра Каринской амбулатории Вера Бем.

Бабушка умерла через день, 2 мая. 

«Столичные меры». Внучка Людмилы Бельтюковой Мария Лопатникова настаивает на своей версии произошедшего и не желает оставлять этот случай безнаказанным. Мария рассказала нам, что съездила в министерство здравоохранения Российской Федерации и написала жалобу.

- В столице мне пообещали разобраться в ситуации и принять меры. Если ничего не изменится, придется ехать снова, но справедливости я все равно добьюсь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости