Логотип+ предложить новость
Этим летом в Кирово-Чепецке часто будут ураганы

Этим летом в Кирово-Чепецке часто будут ураганы

Главный синоптик области рассказал журналистам, какой будет погода весной и летом 2015 года

Сегодня, 25 марта, главный синоптик Кировской области Марат Френкель встретился с журналистами и дал прогноз на весну-лето 2015 года.

Зима оказалась теплой и многоснежной. Все месяцы оказались теплее, выше нормы на 3-4 градуса. В феврале средняя температура была выше нормы на 4-6 градусов.

Все говорило о том, что нас ожидает сложное половодье. Но из-за высокой температуры в марте, 30 сантиметров, а в некоторых местах и до 40 сантиметров снежного покрова испарилось. Угроза высокого половодья стала спадать. Вскрытие реки Вятки ожидается во второй декаде апреля, на 5-10 дней раньше нормы.

Уровень воды на реке Вятке и ее притоках ожидается близким к норме.

При наступлении прогнозируемых уровней возможны подтопления в Яранском, Санчурском, Юрьянском, Нолинском районах, и приречной части города Кирова, то есть, как всегда, Вересники и Дымково.

На этой неделе, к выходным дням температура будет понижаться до минус 15-16 градусов ночью. Дальше, в начале апреля будет потепление, затем снова периодически похолодания.

В мае ожидаются высокие температуры, а в конце месяца заморозки, а также дожди иногда со снегом.

-Лето умеренно теплое, но в каждом месяце будут периоды с высокими температурами, но и похолодания и периодически сильные ливни и грозы. Характерная черта для лета - частое возникновение опасных явлений погода, то есть могут быть сильные ветры, шквалы, град, грозы и ливни, - рассказал Марат Френкель.

По словам главного синоптика области, вероятность, что прогноз сбудется составляет 70-80 процентов.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также