Логотип+ предложить новость
Дети из чепецкого приюта хотят стать врачами и строителями

Дети из чепецкого приюта хотят стать врачами и строителями

Чепецкие волонтеры вновь порадовали воспитанников  кирово-чепецкого социального центра помощи семье и детям.

 

Для ребят провели программу «Я хочу стать», в которой говорилось о важности профессий.

 

Как известно, 2012 год в Кировской области - Год человека труда. В нашей стране и в мире множество интересных профессий. Но в последнее время дети выбирают свою профессию по принципу «куда возьмут учиться». А раньше дети умели мечтать, например, о космосе и звёздах, хотели быть космонавтами. Депутаты молодёжного парламента при поддержке предпринимателя Юрия Николаевича Ковалёва решили узнать у детей, кем же они хотят стать.

 


Для детей были подготовлены специальные загадки, ответом на которые были названия профессий. Следующие задания были творческими: нужно было нарисовать представителя какой-либо профессии. Ребята рисовали парикмахера, врача, пожарного и полицейского; в руках у героев рисунков были орудия труда: шприцы, наручники, ножницы и т.д. Кроме выполнения тематических заданий дети с удовольствием играли в игры, танцевали и участвовали в конкурсах.

Анна Дубовцева, организатор мероприятия: «Дети были рады нашему визиту, они нас ждали. Когда мы поднимались по лестнице, к нам уже прибежали ребятишки с вопросами: «Что же вы будете сегодня проводить?»

Воспитатели остались довольны программой и попросили сделать мероприятие для младших групп. Ребята, отвечая на мой вопрос «Кем вы хотите стать?», замешкались, и лишь несколько ответили, что хотят быть «врачом, строителем и продавцом».

 

Материал представлен Анной Дубовцевой

 

Подписывайся на наши соц. сети