Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецк привезли 50 тысяч цветов
Екатерины Ходячих

В Кирово-Чепецк привезли 50 тысяч цветов

Главный женский праздник уже позади. Накануне мы обратились в одну из цветочных компаний города. Здесь нам рассказали о секретах транспортировки главного подарка на 8 Марта, живых цветов, из Голландии, США, Кении, Эквадора, Колумбии в Чепецк.

Цветы в горшках. Работница демонстрационной теплицы Галина Лысова открыла нам секреты содержания растений.

- Если вам подарили цветок в горшке — обязательно пересадите его, поскольку он , наверняка, прибыл издалека. Например, растения в горшках нам возят из Голландии через Москву: сначала самолетом, затем поездом, их транспортируют в наши теплицы. Я лично принимаю товар. Потом ухаживаю за ними, занимаюсь поливкой, подкормкой и если нужно пересадкой. Затем отправляю по торговым точкам.

По словам Галины Лысовой, к 8 Марта в Чепецк привезли около 4000 цветов в горшках. Поставка будет осуществляться в три этапа.

- Конечно, цена растений по сравнению с прошлым годом уже выросла на 50 процентов. Если той весной роза в горшке стоила 250 рублей, то в этом году - 400. Цены зависят от поставщиков. Одним словом — кризис!

Букеты. О закупке срезанных цветов к празднику нам рассказала менеджер цветочной компании Татьяна Шаклеина.

- На сегодняшний день заказано 15 000 тысяч роз разных сортов, 6000 тысяч хризантем, 23 000 тысячи тюльпанов на любой вкус. Всю эту красоту нам доставят в коробках или контейнерах. После я пересчитаю их поштучно, подрежу и выставлю цветы в специально оборудованный холодильник, в котором температура воздуха составляет + 6 градусов. 

Ожидалось, что к празднику цена на цветы вырастет примерно на 10-20 процентов. Прогноз давался только по тюльпанам. Стоимость одного весеннего цветка составила 60 рублей. 

Подписывайся на наши соц. сети