Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Чепецкие осужденные делают теперь еще и мебель

Чепецкие осужденные делают теперь еще и мебель

Ее производство начали в колонии №21.

 

Недавно здесь появились станки для распила древесины и облицовки кромочной лентой. Все оборудование стоит около 400 тысяч рублей. 

 

Пока заключенные производят шкафы, кровати, столы и стулья  только для внутреннего использования. Мебель уже поставили в некоторые исправительные учреждения области. Но в будущем планируется сотрудничество и внешнее. 

- На новом производстве работают 4 осужденных. Но после того, как производство развернется, объемы выпускаемой продукции и количество занятых на нем осужденных будет увеличиваться - рассказал начальник КП-21 внутренней службы Юрий Дзюбишин.

Налаженное производство дало возможность получить прибыль исправительному учреждению:  за 2 месяца чистая прибыль составила около 80 тысяч рублей. 

 

Кстати, осужденные за свою работу получают зарплату  6 тысяч рублей. Но на их лицевые счета поступает лишь часть от этой суммы. Остальная часть денег покрывают ущерб, который осужденные причинили, когда в прошлом совершили преступление.  Также из их  же заработной платы платы возмещаются издержки на содержание заключенных.

 

Напомним, месяц назад мы писали о том, что в другой нашей колонии начали производить пластиковые окна. Читайте подробнее здесь.

 

 

 

 

Подписывайся на наши соц. сети