Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке прокурор вступился за девушку-сироту: чиновники хотели оставить ее без жилья
рrochepetsk.ru

В Кирово-Чепецке прокурор вступился за девушку-сироту: чиновники хотели оставить ее без жилья

В суде действия администрации Кирово-Чепецкого района признали незаконными

В Кирово-Чепецком районе выпускница дома для детей-сирот едва не осталась без жилья. Администрация района посчитала, что у девушки нет права становиться на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения. Городская прокуратура это решение обжаловала.

В детский дом чепчанка попала еще девочкой, потому что ее папа умер, а мать лишили родительских прав. Квартира, в которой она жила с матерью, была закреплена за ней. Позже это жилье признали аварийным, жить в нем стало невозможно и выпускница детского дома обратилась в администрацию с заявлением о предоставлении ей другого жилья.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, администрация Кирово-Чепецкого района отказала ей в этом. Чиновники руководствовались статьей закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно документу, граждане, достигшие 23 лет, к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не относятся. Но прокурор с этим не согласился. Есть еще одна статья, согласно которой девушка имеет право на обеспечение жильем, несмотря на свой возраст. 

Суд согласился с мнением прокурора, а отказ местной администрации признал незаконным. Чиновников обязали решить вопрос с жильем для сироты. Ей должны выделить благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда по договору найма. 
 

Подписывайся на наши соц. сети