Наверх

Больного туберкулезом положили в одно отделение с беременными

Возрастное ограничение:

Одна из пациенток обратилась в редакцию «Pro Города» за помощью.

Пациентка Проснинской больницы Светлана Кушина лежит в терапии и очень боится за свое здоровье. Недавно в их отделении лежали 2 мужчины с туберкулезом, и все обычные больные вступали с ними в контакт.


-Мы узнали об этом только тогда, когда их уже перевели, - рассказывает Светлана Николаевна, - но ведь получается, что все это время, пока мужчины находились здесь, они могли нас заразить, ведь туберкулез передается воздушно-капельным путем, а у нас тут буфет общий и туалет один на всех, не говоря уже о том, что мы с ними разговаривали.

 

По словам медперсонала этого отделения, они тоже не приветствуют тот факт, что рядом с обычными больными лежат туберкулезники. Как рассказала нам одна из медсестер, у них смешанное отделение, но к ним иногда привозят даже бомжей с различными заболеваниями, не характерными для данного отделения. Как-то раз один больной бомж даже бегал со спущенными штанами прямо в коридоре на глазах маленьких детей.

Пациенты больницы надеются, что с выходом статьи работники ЦРБ будут лучше выполнять свою работу, если же случаи будут повторяться, они намерены обратиться в вышестоящие инстанции, вплоть до Департамента здравоохранения Кировской области.

 

По словам местных медиков, таких пациентов к ним направляет ЦРБ.
-Этот случай с туберкулезом произошел у нас совсем недавно, - поясняет нам врач-терапевт Проснинской участковой больницы Наталья Россохина, - я сама направляла этих больных, сама их лечила. Мы направили пациентов в ЦРБ на флюорографию, там же им поставили диагноз, в данном случае обоим больным сначала поставили пневмонию. Мы лечили их 10 дней по стандарту, после чего отправили мужчин на повторные анализы и обнаружили, что у одного из них туберкулез открытой формы. В тот же день больного проконсультировал фтизиатр и отправил его на лечение в Киров.

 

 

 

Администрация ЦРБ  в этой ситуации проблемы не увидело.
-Не думайте, что это врачебная ошибка, - объясняет нам заместитель главного врача по лечебной работе Владимир  Якимов, - все сделано абсолютно правильно. По закону на обследование пациента, и установке точного диагноза врачу дается  две недели, так что уверяю вас 10 дней - это не такой уж и большой срок. Снимок не может определить начальную стадию туберкулеза, ее просто напросто не видно.

 


Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru