Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Африканская чума свиней добралась до Кирово-Чепецка?

Африканская чума свиней добралась до Кирово-Чепецка?

Сосиски, которые, возможно, заражены вирусом, доставили в тюрьмы области

 

В Краснодарском крае выпустили  сосиски, в которых обнаружили вирус африканской чумы свиней. Причем ветеринарное свидетельство, выданное властями Кубани, гарантировало безопасность продукции, которая поставлялась в 14 регионов страны.

 

Тем не менее, опасную чуму в мясной продукции обнаружили в исправительных учреждениях Татарстана. Специалисты регионального отделения Россельхознадзора республики взяли пробы из партии сосисок, результаты которых привели в шок специалистов ведомства.

 

В продукции нашли генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.


Африканская чума свиней характеризуется лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Восприимчивы домашние и дикие свиньи. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.


В среду восемь тонн сосисок краснодарского производства поступило в ряд исправительных колоний Кировской области.

 

Продукция, поступившая в наш регион, хранится изолированно в двух отдельных холодильных камерах. От продукции отобраны пробы и направлены для исследования в Кировскую областную ветеринарную лабораторию.

На данный момент результаты лабораторных экспертиз не подтверждают наличие опасного вируса в тех сосисках, которые были завезены к нам, - подчеркнул Сергей Беляев, руководитель Управления  Россельхознадзора по Кировской области. - Сегодня в 4 часа утра наши специалисты отправились для проверки продукта в колонии Верхнекамского и Омутнинского районов, по ее результатам можно будет говорить о том, попала чума в нашу область или нет.

Материал с сайта http://progorod43.ru

Подписывайся на наши соц. сети