Чепецкие дзюдоисты встретились с героем Лондонской олимпиады

Чепецкие дзюдоисты встретились с героем Лондонской олимпиады


28 октября в Кирове завершился международный юношеский турнир "Звездочки дзюдо в России". 

За 7 лет соревнования получили широкую известность в нашей стране и за рубежом. В этом году в поединках приняло участие порядка 900 спортсменов, представителей 25 команд, из 5 федеральных округов.

 

В этом году соревнования посетил герой лондонской Олимпиады Тагир Хайбулаев. Здесь ему пришлось беспрестанно раздавать автографы. До чемпионского титула он проделал долгий путь, начало которого было положено, когда Тагиру было 11 лет, и победил он примерно на таком же турнире, но в Санкт-Петербурге. Тагир приехал сюда, чтобы вдохновить юных участников на победу. Поделиться опытом.

 

Дзюдоисты Кировской области выступили достойно. В командном зачете сборная нашей области удостоилась второго места. Победу в командном первенстве на татами "Звездочек дзюдо в России" завоевала сборная дзюдостов из Пермского края. Третий показатель у комады Челябинской области.

 

В состав команды Кировской области вошли 53 обучающихся в ДЮСШ №1 Кирово-Чепецка. Победителями и призёрами кирово-чепецкой школы дзюдо стали 11 дзюдоистов, и это:
1 место - Шеин Егор, Деветьяров Данил
2 место – Поршнева Дария, Мубаракшин Рустам, Ежонкова Ксения
3 место – Зайцева Юлия, Терехова Инна, Лялин Сергей, Кулябин Константин, Кадочников Егор, Мутных Екатерина.

 

На фото: на пьедестале Шеин Егор - 1 место.

 

Несмотря на высокий накал страстей, парни и девчонки в кимоно проявляли завидную выдержку, и крайне редко можно было видеть, чтобы кто-то, даже проигрывая, откровенно выражал недовольство. Они спокойно раскланивались с соперником и, только выйдя с татами, давали волю чувствам.

 

А проигравших на турнире не было. Каждый из приехавших в Киров мальчишек и девчонок имел возможность помериться силами, обрести новых друзей и получить опыт спортивных поединков.

Основная задача турнира - поднять на пьедестал юных спортсменов, сделать их лидерами детской и молодёжной среды. Именно они, а не юные прожигатели жизни должны стать образцом для подражания у сверстников, отметил один из почётных гостей турнира.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости