Чепчанин собрал коллекцию из 1200 мобильных телефонов

Чепчанин собрал коллекцию из 1200 мобильных телефоновКима Коршунова

Коллекция попала в виртуальный музей Артемия Лебедева «Коллекционерус»

На сайте-сборнике авторских коллекций «Коллекционерус», запущенном несколько месяцев назад дизайнером Артемием Лебедевым, появился музей мобильных технологий. Автором необычной выставки является чепчанин Ким Коршунов.

Создание музея. Идея создания такого музея появилась еще в прошлом году. Виртуально он существует уже год. Основа коллекции — это две коллекции мобильных телефонов, более 1200 штук, а также все самые современные гаджеты, такие как, 3D-принтеры, Google Glass, смартфоны с гибкими экранами, гаджеты для здоровья и другие.

музей мобильных телефонов

Один из экспонатов музея Nokia 6820

музей мобильных технологий

Один из экспонатов музея Nokia N91-1

музей мобильных технологий

Один из экспонатов музея Nokia N93i

- Мой товарищ блогер Евгений Козлов предложил создать музей, - сообщил Ким Коршунов. - Сначала хотели сделать "Музей мобильных телефонов", но решили расширить до "Музея мобильных технологий". Теперь у нас бывают и все самые новые гаджеты, концепты, технологии и даже автомобили.

Nokia N92 (прототип)

Один из экспонатов музея Nokia N92 (прототип)

Выставки. Все телефоны лежат на складах. Постоянного места у экспозиции нет, но периодически проходят выставки. Экземпляры можно посмотреть и даже потрогать руками. Они бывают не часто. Одна была совсем недавно в Москве на "RIW 2014", а другая – летом в Санкт-Петербурге, которую за две недели посетило более двух тысяч человек. Также планируется выставка в Кировской области, но когда она пройдет пока неизвестно.

музей мобильных технологий

Один из экспонатов музея Nokia 5100

Экземпляры. Всего в коллекции представлено 193 устройства, начиная от Mobira Talkman, произведенного в 1985 года и весом 5,5 килограмма и заканчивая бюджетным телефоном Nokia 100, вышедшим в 2011 году. Помимо этого «Музей Nokia» коллекционирует и зарядные устройства.

- Музей состоит из двух частей: старое и все самое новое, - рассказал чепчанин. - Когда к нам в Питере на выставку приходили дети, брали кнопочный телефон вниз головой и спрашивали у папы «как им пользоваться», мы еще раз убедились, что Музей нужен!

музей мобильных технологий

Один из экспонатов музея Nokia 5120A

Nokia 3300

Один из экспонатов музея Nokia 3300

Коллекции. Артемий Лебедев анонсировалсвой сайт «Коллекционерус», на котором появился виртуальный музей мобильных технологий, еще 16 сентября, назвав его одним из самых важных дел в своей жизни.

- Коллекционирование - часть моей жизни, - сообщает в своем блоге Артемий Лебедев. - Я задумал совершенно самостоятельное, познавательное, бесплатное, доступное, полезное, поражающее воображение масштабами пространство, где коллекционеры публикуют свои коллекции для всеобщего блага и будущих поколений.

Mobira Talkman

Один из экспонатов музея Mobira Talkman

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости