Логотип+ предложить новость
Взрослые и дети учатся вместе

Взрослые и дети учатся вместе

В октябре  вновь открылись двери воскресной школы при Всехсвятском храме.

 

Двадцать третий учебный год для 70 детей и 20 взрослых начался, как и положено, с молебна. Молебен отслужил настоятель Всехсвятского храма и одновременно директор воскресной школы митрофорный протоиерей Николай Федько.

 

Воскресная школа, созданная первой в Вятской епархии, сегодня имеет 17 преподавателей. Из них четыре преподавателя – священнослужители церкви: игумен Прокопий, протоиерей Иоанн, иерей Максим, диакон Роман.

 

В этом учебном году в школе будут работать факультативы. Как и прежде, ведутся занятия хора «Всехсвятский родничок».

 

С этого года будет работать кружок «Семейное рукоделие» под руководством Татьяны Николаевны Фалалеевой, где можно научиться вышиванию, вязанию, бисероплетению. Занятия  проходят по четвергам с 15 часов. Кружок не зря называется «Семейное рукоделие». На занятия можно приходить с мамами и бабушками, притом не обязательно быть учениками воскресной школы.

 

Интересный факультатив «Православное краеведение» открыт для старших детей, которые уже закончили учебу в воскресной школе. В нем ученики 7-10 классов описывают иконы Всехсвятского храма, узнают их историю, изучают иконографию. Проделанная работа ляжет в основу путеводителя по Всехсвятскому храму и фильма о его иконах.

 

Материал и фото Анатолия Бровцына с http://blagoslovi.ru

Подписывайся на наши соц. сети