Логотип+ предложить новость
Безответственная кировчанка оставила свою пятимесячную дочь няне и исчезла
progorod43.ru

Безответственная кировчанка оставила свою пятимесячную дочь няне и исчезла

Мамаша не забирала малышку несколько дней

В среду в полицию микрорайона Лянгасово позвонила Наталья Сергеевна и сообщила о том, что у нее дома уже три дня находится чужой ребенок, с которым ее попросила поводиться знакомая.

Няня. Как оказалось, мама-кукушка уже не первый раз обращается за услугами к няне. На вид ей около двадцати лет, худенькая, плохо одета.

- Я подрабатываю, присматривая за детьми, - рассказала Наталья Сергеевна, няня малышки. - В ноябре ко мне обратилась 24-летняя девушка. Она попросила присмотреть за четырехмесячной дочерью пару дней. Привезла с собой документы: полис, свидетельство о рождении и медицинскую карту девочки. В назначенное время мама вернулась и забрала ребенка. А на днях девушка объявилась снова.

Подкидыш. Она приехала 15 декабря днем и попросила присмотреть за девочкой до вечера. Сама в это время поехала в Киров отвозить какие-то документы. К вечеру она не вернулась, лишь написала сообщение, что заберет ребенка в пять утра. Но и утром она не пришла. На звонки не отвечала. Наталье Сергеевне нужно было идти на работу, поэтому за малышкой осталась присматривать ее младшая дочь, ей 17 лет. Мамаша не появилась и спустя три дня. У ребенка болел животик, ей не подходила смесь.

- Документов в этот раз она никаких не привезла, а если бы понадобилась медицинская помощь, куда бы я побежала с чужим ребенком?! - пояснила женщина. - Поэтому я написала женщине сообщение о том, что отдала ребенка в полицию.

Мама вернулась. Как пояснила старший инспектор ПДН Татьяна Прокопьева, девушка объявилась после звонка няни в полицию и забрала малышку.

- В таких случаях, если ребенку нет трех лет, его помещают в больницу, - рассказала Татьяна Николаевна. - Если родители не находятся, то его помещают в госучреждение, то есть в детский дом. В этом случае, мама успела забрать свою дочь. На нее был составлен протокол, по статье "не исполнение своих родительских обязанностей должным образом". Материалы дела будут отправлены в Оричевский район. Девушка будет поставлена на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Ее будут проверять, если такие случаи повторятся, то маму лишат родительских прав.

Инспектор ПДН предостерегает женщин, которые подрабатывают нянями, чтобы они узнавали у родителей малышей, за которыми они присматривают всю информацию. В первую очередь контакты, по которым можно связаться с родителями. А также их документы.

Подобные случаи. Как пояснила Татьяна Прокопьева, в этом году уже происходили подобные истории. Один произошел в марте. Женщина, у которой уже было пятеро детей, но они были помещены в детские учреждения, родила ребеночка. За ним она не ухаживала, поэтому, после очередной проверки, ребенка у нее забрали в больницу. Она даже не поинтересовалась состоянием малыша и не приехала его забирать. Женщину лишили родительских прав.

- А еще один случай был прошлой зимой в Кирове, - рассказала Татьяна Николаевна. - Мама-кукушка привезла ребенка на коляске к поликлинике и оставила его там. В коляске была иконка с именем святого, которого зовут также как малыша. Маму розыскали и тоже лишили родительских прав.

Подписывайся на наши соц. сети