Логотип+ предложить новость
В магазинах Кирово-Чепецка появятся ценники в у.е.?
twitter.com/Beregovoj

В магазинах Кирово-Чепецка появятся ценники в у.е.?

Впервые у.е. начали применяться в России в 90-х годах в период гиперинфляции

В социальной сети «Твиттер» один из пользователей опубликовал снимок, на котором изображен ценник на керамическую плитку. Цена на нем стоит в «у.е.».

Судя по переписке пользователей под фото, ценники с условными единицами появились в одном из магазинов в подмосковных Химках. Также понятно, что в качестве условной единицы выступает евро. Оплата производится по курсу Центробанка России на день покупки.

Напомним, что условные единицы применялись в России в 90-х годах в период гиперинфляции. Как пишет riafan.ru, делалось это для удобства продавцов: из-за значительного падения курса рубля ценники пришлось бы переписывать слишком часто. Тогда в качестве условной единицы использовали исключительно доллары.

Также в федеральных СМИ появилась информация, что в условных единицах цены  зафиксированы в некоторых российских интернет-магазинах.

Когда в Кирово-Чепецке появятся ценники в у.е. пока сказать трудно. Однако, учитывая то, что по даннным «Интерфакс» меньше чем за неделю курс евро вырос на 7 рублей, условные единицы вернуься на прилавки скоро. 
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также